Всем доброго дня!
Думаю, многие из нас не отказались бы иметь всегда под рукой некое волшебное средство, продлевающее молодость, сохраняющее здоровье, ясность ума, активность и радость жизни.
И такое средство есть, известное более 6 тысяч лет и уже тогда названное «эликсиром бессмертия».
И самое приятное - доступное каждому из нас, потому что это хлеб. Правда, не совсем обычный.
Но не тот, который мы чаще всего употребляем в пищу, а изготовленный из амарантовой муки.
Само название этого растения указывает на его удивительные свойства:
«Мара» – богиня смерти древних славян и ариев
приставка «А» - отрицание.
Получается, амарант - «отрицающий смерть», дарующий вечную молодость.
Инки и ацтеки, древние арии славяне, индусы и китайцы вскармливали амарантом новорожденных, врачевали тяжелые болезни и замедляли старение, ежедневно употребляя в пищу хлеб с добавлением амарантовой муки. А древние эллины называли амарант символом бессмертия.
Это растение поистине уникально, так как находится на первом месте по содержанию сквалена: вещества, способного обеспечить тотальную защиту всему организму благодаря своей способности высвобождать из молекул воды кислород и предотвращать его дефицит в организме.
Недаром сквален еще называют «витамином кислорода» и «таблеткой от всех болезней».
Однако, на способности сквалена генерировать кислород, насыщая им кровь, восстанавливая эластичность сосудов и ускоряя процессы регенерации клеток, удивительные свойства этого углеводородного соединения не заканчиваются.
Сквален это:
✅ уникальное противоопухолевое средство, защищающее клетки от мутаций, способное не только подавить рост уже имеющихся злокачественных клеток, но и полностью их уничтожить.
✅ один из самых мощных иммуностимуляторов, укрепляющих иммунитет.
✅ природный антибиотик и сильнейший антиоксидант.
✅ активный участник обменных процессов, замедляющий старение организма, незаменимый элемент для поддержания водного баланса, здорового жирового обмена и уровня полезного холестерина.
✅ нет равных сквалену и по ранозаживляющим свойствам. Он легко справляется с трофическими язвами, тяжелейшими ожогами и такими серьезными заболеваниями, как экземы и псориаз.
Долгое время единственным, дефицитным и крайне дорогостоящим и антигуманным источником сквалена считалась печень глубоководных акул.
Интересный факт: благодаря сквалену, вырабатываемому в печени, акулы не чувствительны ни к радиоактивному, ни к химическому загрязнению. А их раны заживают в 4 раза быстрее, чем у человека.
Представляете, сколько восторга вызвали исследования, в результате которых было установлено, что в масле из зерен амаранта и в амарантовой муке содержание сквалена, по сравнению с акульей печенкой, просто зашкаливает.
- в печени глубоководной акулы 1-1,5%, а в амарантовой муке - 8-10%.
Но у меня не меньший восторг вызывает и то, что амарантовую муку можно использовать не только для приготовления хлеба. Согласитесь, не каждый будет заморачиваться.
Да это и не нужно, потому что амарантовую муку можно добавлять к выпечке, смешивая с пшеничной мукой ( к слову сказать, такая выпечка очень долго не черствеет), кашам (идеальный вариант - в овсянку), супы (особенно, грибной, который приобретает совершенно восхитительный вкус), творожные запеканки и сырники, соусы для мяса, йогурты и коктейли.
Как видите, вариантов превеликое множество, стоит только захотеть. Так почему бы не воспользоваться «эликсиром вечной молодости», пришедшим от инков, ацтеков и наших древних предков, тем более, что его уникальность и безусловная польза - научно доказанный факт.
Берегите себя!
Хотите знать, что приготовил этот день из карт Таро? Загляните на мой тГ-канала