Добро пожаловать, дорогие друзья, предлагаю вам сегодня сделать не просто творожники, а сделать их на сметанной подушке, это просто объедение. Пробуйте приготовить, такого вы ещё точно не ели.
Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Манка - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
2 желтка
Для заливки:
Сметана 20% - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванилин
Смешиваем творог с желтками и хорошо взбиваем. Творог можно брать как рассыпчатый, так и нет. Если хотите более однородную структуру можно воспользоваться блендером. В моём случае я беру рассыпчатый творог и хорошенько его пробиваю миксером.
Далее добавляем муку, сахар и манку, и ещё раз хорошенько смешиваем.
Творожники наши обваливаем в муке и формируем с помощью стакана, они получаются все ровные и красивые.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
В это время готовим нашу заливку, просто все ингредиенты хорошо смешиваем и выливаем в форму для запекания. Ванилин добавляется по вкусу.
К этому времени поджарились творожники и выкладываем их в форму с заливкой, и ставим в духовку 180 градусов на 20 минут.
Заливка наша загустеет и получается очень вкусно.
Приятного аппетита.