Сегодня я к вам с простым, но весьма необычным рецептом. Будем печь булочки с кремом, только крем будет не внутри, как начинка, а сверху. Получается вкусно и красиво! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ни один новый рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 80 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 3 г (свежие - 9 г) соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. молоко сгущённое - 70 г мука - 250 г масло сливочное (мягкое) - 40 г Крем: молоко - 3 ст.л. сгущённое молоко - 1 ст.л. мука - 2,5 ст.л. Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 80 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, 3 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться. Я использую быстродействующие дрожжи, которые можно сразу добавлять в муку, но, если дать им время на активацию – выпечка получается значительно лучше, и вы в этом сами убедитесь. И теперь в тесто кладём остальные ингредиенты – 0,5 ч.л
Всего один ингредиент и выпечка будет нежной, мягкой и ароматной - сегодня булочки с кремом
12 февраля 202412 фев 2024
2952
3 мин