Найти тему
Рецепты для своих

Жареный рис с овощами

Оглавление

Традиционное китайское блюдо, которое займет достойное место в книге ваших рецептов. При желании экспериментируйте с набором овощей.

Общая информация

  • Подготовка — 5 минут.
  • Приготовление — 15 минут.
  • Общее время — 20 минут.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 100 г моркови (нарезать)
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 больших яйца
  • 500 г белого риса (отварить)
  • 1 столовая ложка соевого соуса или по вкусу
  • 2 чайные ложки кунжутного масла или по вкусу

Приготовление

✔ Положите морковь в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до слабого кипения и варите 3-5 минут. Добавьте горошек и сразу слейте воду через дуршлаг.

-2

✔ Нагрейте сковороду на сильном огне. Налейте растительное масло, добавьте морковь, горошек и чеснок. Варите полминуты. Добавьте яйца и сразу перемешайте, чтобы у вас получилась яичница с овощами.

-3

✔ Добавьте в сковороду отваренный рис. Добавьте соевый соус и перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и еще раз перемешайте.

-4

Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются