Традиционное китайское блюдо, которое займет достойное место в книге ваших рецептов. При желании экспериментируйте с набором овощей.
Общая информация
- Подготовка — 5 минут.
- Приготовление — 15 минут.
- Общее время — 20 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 100 г моркови (нарезать)
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 2 больших яйца
- 500 г белого риса (отварить)
- 1 столовая ложка соевого соуса или по вкусу
- 2 чайные ложки кунжутного масла или по вкусу
Приготовление
✔ Положите морковь в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до слабого кипения и варите 3-5 минут. Добавьте горошек и сразу слейте воду через дуршлаг.
✔ Нагрейте сковороду на сильном огне. Налейте растительное масло, добавьте морковь, горошек и чеснок. Варите полминуты. Добавьте яйца и сразу перемешайте, чтобы у вас получилась яичница с овощами.
✔ Добавьте в сковороду отваренный рис. Добавьте соевый соус и перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и еще раз перемешайте.
Приятно аппетита!