140,4K подписчиков

Для стройной талии: рецепт салата с маринованной свеклой, рисом и клюквой

Если хотите оставаться в форме, то непременно попробуйте этот салат. Советуем! В этом пикантном блюде, рецепт которого для вас приготовила редакция "Клео.

Если хотите оставаться в форме, то непременно попробуйте этот салат. Советуем!

В этом пикантном блюде, рецепт которого для вас приготовила редакция "Клео.ру", все прекрасно – от яркого цвета до большой пользы для вашего организма. Чем этот салат хорош?

Рис обладает отличными очищающими свойствами, улучшает пищеварение и содержит большое количество клетчатки, как утверждают диетологи. Недаром этот злак так уважают в восточных странах. Свекла тоже обладает очищающими свойствами. Клюква помогает укреплять иммунитет и способствует похудению. А в орехах много полезных жиров и микроэлементов.

Если хотите оставаться в форме, то непременно попробуйте этот салат. Советуем! В этом пикантном блюде, рецепт которого для вас приготовила редакция "Клео.-2

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана смеси длиннозерного и дикого риса
  • 2 небольших вареных свеклы
  • 1 луковица (красная)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Горсть орехов и сушеной клюквы
  • Свежая мята

Далее по рецепту нарезаем свеклу кубиками, а лук колечками. Складываем в отдельные чашки.

Готовим заправку для салата: смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим и перчим. Заливаем заправкой нарезанный лук и немного его мнем, чтобы маринад быстрее пропитал овощ. Добавляем свеклу и убираем на час в холодильник.

Если хотите оставаться в форме, то непременно попробуйте этот салат. Советуем! В этом пикантном блюде, рецепт которого для вас приготовила редакция "Клео.-3

Далее по рецепту отвариваем рис до готовности. Сливаем воду и даем остыть. Затем достаем заготовку из холодильника и добавляем ее к рису. Перемешиваем ингредиенты и посыпаем сверху готовое блюдо мелко порубленными жаренными орехами. Добавляем свежие листья мяты. Салат готов! Приятного аппетита!