Тунец содержит множество витаминов и полезных компонентов, положительно влияющих на работу организма, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Она объяснила в разговоре с Pravda.Ru, почему эта рыба полезнее куриной грудки.
По словам эксперта, тунец богат белком и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для поддержания мышечной массы и нормализации работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Кроме того, белки участвуют в формировании гормонов, а омега-3 улучшает работу мозга.
Врач подчеркнула, что эта разновидность рыбы также содержит витамины группы В, фосфор, селен, магний, железо, кальций и другие минералы, защищающие клетки организма человека. При этом из-за низкой калорийности продукт подходит людям, придерживающимся диеты.
Полезные свойства сохраняются и в консервированной рыбе. Однако важно помнить, что продуктом нельзя злоупотреблять из-за содержащейся в нем ртути ― она попадает в водоемы с промышленными отходами и скапливается в тканях рыб. Также тунец следует с осторожностью употреблять аллергикам.
«В больших количествах она способна негативно влиять на нервную, сердечно-сосудистую, иммунную системы. Поэтому тунец стоит добавлять в рацион в ограниченных количествах — не более 2-3 порций в неделю, в особенности детям, беременным и кормящим женщинам», — предупреждает врач.
Ранее врач Наталья Денисова рассказала про уникальный антиоксидант, содержащийся в красной рыбе.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ