Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Врач Кашух заявила, что консервированный тунец полезнее куриной грудки

   Врач Кашух заявила, что консервированный тунец полезнее куриной грудки
Врач Кашух заявила, что консервированный тунец полезнее куриной грудки

Тунец содержит множество витаминов и полезных компонентов, положительно влияющих на работу организма, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Она объяснила в разговоре с Pravda.Ru, почему эта рыба полезнее куриной грудки.

По словам эксперта, тунец богат белком и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для поддержания мышечной массы и нормализации работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Кроме того, белки участвуют в формировании гормонов, а омега-3 улучшает работу мозга.

Врач подчеркнула, что эта разновидность рыбы также содержит витамины группы В, фосфор, селен, магний, железо, кальций и другие минералы, защищающие клетки организма человека. При этом из-за низкой калорийности продукт подходит людям, придерживающимся диеты.

Полезные свойства сохраняются и в консервированной рыбе. Однако важно помнить, что продуктом нельзя злоупотреблять из-за содержащейся в нем ртути ― она попадает в водоемы с промышленными отходами и скапливается в тканях рыб. Также тунец следует с осторожностью употреблять аллергикам.

«В больших количествах она способна негативно влиять на нервную, сердечно-сосудистую, иммунную системы. Поэтому тунец стоит добавлять в рацион в ограниченных количествах — не более 2-3 порций в неделю, в особенности детям, беременным и кормящим женщинам», — предупреждает врач.

Ранее врач Наталья Денисова рассказала про уникальный антиоксидант, содержащийся в красной рыбе.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ