Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Социальные сети

Ранее я была вхожа на 6 социальных медиаплатформ и три из них были времяжорами, поскольку больше всего забирали моё время.
Сейчас я захожу на 2 платформы, но без фанатизма и третью безобидную платформу оставила для своих "хозяйственных" нужд, но почти туда не захожу.

Собственно говоря, когда я отказалось от трёх импортных платформ - у меня не было ломки, я потеряла два аккаунта и несколько связей, но зато у меня освободилось много времени для жизни в реале и новые реальные люди - чему я очень рада.

У современных соцсетей миллиарды пользователей. Через социальные сети мы можем быть на связи, общаться, развлекаться, организовывать события, узнавать об окружающем мире.

Основная цель соцсетей - быстрая связь с семьёй, друзьями и другими людьми во всём мире, хотя, мне кажется, что связь и общение через мессенджеры гораздо удобнее и быстрее.

Взаимодействие

Помимо общения разными способами ( видео, аудио, писать в чат) особую ценность имело знакомство с новыми людьми, общение по интересам, можно быть хозяйкой своей страницы и делиться своим мнением, взглядами.

Обмен контентом

В соцсетях можно обмениваться фото, изображениями, видеороликами, аудиозаписями, музыкой, новостями...Комментировать и обсуждать всё это при наличии желания, вагона времени...)

Организовывать события

Через социальные сети можно организовать мероприятие: день рождения, встречу по интересам, обсуждать уроки, проект или запустить оелайн проект.

Ведение своей страницы и чтение чужих постов занимает очень много времени, поэтому надо при необходимости брать паузу или сделать перерыв: деактивировать страницу или удалить её.

Не всегда соцсети приносят позитив и приятности:

а). не обязательно всем знать где вы сейчас находитесь и что делаете - этой информацией могут воспользоваться криминальные элементы или недруги - измените параметры своей конфиденциальности;
б). иногда в сети можно обнаружить кибербуллинг - не вовлекайтесь в это действо;
в). в сети обитают мошенники, хейтеры и хакеры - включайте свою критичность и будьте бдительны в плане личной безопасности;
г). помимо вышеназванных персонажей есть ещё рекламщики - не надо вестись на всё подряд что рекламируют;
д). знаменитости, спортсмены, блогеры и другие публичные люди, которые разными способами привлекают к себе внимание - не надо сравнивать себя с ними и их жизнью.

Иногда наблюдая за жизнью друзей, блогеров и знаменитостей в соцсетях человек невольно начинает сравнивать себя с ними. В результате такого сравнения человеку, а тем более подростку, становится грустно и одиноко, возникает зависть к другим людям, ощущение комплекса неполноценности и никчемности своей жизни.

Надо понимать самому и объяснbть подростку, что часто в соцсетях люди представляют отредактированную версию себя, выкладывают постановочные кадры или лучшие моменты своей жизни, которые бывают в жизни любого человека.

С уважением,
психолог - консультант, детский и семейный психолог, специалист по арт-терапии и психодиагностике Людмила Дженгурова.


Записаться на консультацию можно здесь или написать мне сообщение в Whats App/

Автор: Дженгурова Людмила Григорьевна
Психолог, Семейный психолог арт-терпевт

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru