Тарталетки с чёрной икрой и крем-чизом из меню корнера «КРАБЫ» на Гастрокорте по 590 ₽.
К тарталетками взял Gruner по 315 ₽ за 150 мл — белое сухое австрийское вино.
Вино подают в пластиковом одноразовом бокале. Тарталеток числом две, они необольшие, в форме рыбок. Тесто жёсткое, хрустящее.
Наполнены крем-чизом и чёрной икрой. Икры не пожалели, её более чем. Подача могла быть и поинтереснее — всё же чёрная икра, тяжёлый люкс, большинство возьмут для инстаграма.
Совершенно не понял, зачем рядом с тарталетками лежит веточка кинзы. Никогда не думал, что буду клясть кинзу, как и укроп — я их люблю. Это просто волшебные травы. Но оба эти растения обладают ярким вкусом, который не везде уместен. Они могут как дополнить, так и убить вкус блюда. Чёрную икру кинза забьёт однозначно. Ведь наверняка кто-то съест кинзу или от жадности, или по незнанию.
Резюмирую. Отличный аттракцион. Сделать подачу чуть инстаграмнее и цены ему не будет. Вот она, роскошь по-новосибирски — на рынке, среди толпы людей, пить из пластикового бокала австрийский Грюнер и заедать его тарталетками с чёрной икрой. Есть в этом какая-то замысловатая ирония, безусловно есть.