Здравствуйте, дорогие друзья! Впервые приготовила роллы дома. Решила сделать их с самой простой начинкой. Одни — с крабовыми палочками, плавленым пластинчатым сыром и огурцами, другие — с красной малосольной рыбой, огурцами и мягким плавленым сыром.
На мой взгляд, мой первый опыт оказался не совсем провальным. Конечно, опытные знатоки найдут кучу ошибок. Я с удовольствием приму все замечания, чтобы совершенствоваться в приготовлении этого блюда.
А пока расскажу как и что я делала.
Для приготовления роллов нужно:
- Рис - 2 ст. (400-500 г)
- Водоросли Нори - 10 листов
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Красная рыба - 100-150 г
- Огурцы - 1-3 шт.
- Плавленый сыр - 8 пластинок
- Мягкий плавленый сыр - 1 б.
Сначала сварила круглый рис. Его не промывала, чтобы сохранить клейкость. Оставляю его остывать до комнатной температуры.
Рис можно сварить заранее, например, накануне вечером.
Пока рис остывает, подготавливаю начинку. Нарезаю длинными узкими полосками огурцы.
Крабовые палочки разрезала вдоль на четыре части в расчете по 2 части на один лист Нори.
Красную малосольную рыбу отделяю от кожи и нарезаю мясистую часть узкими брусочками.
На лист водорослей Нори укладываю плотным слоем отварной рис. Оставляю пустым верхний край. Он нужен для скрепления ролла.
Пластинку плавленого сыра делю на четыре полоски. Отступив от нижнего края укладываю две полоски сыра на слой риса. Сюда же кладу 2-4 дольки огурцов.
Помещаю на пластинки сыра по две четвертинки крабовых палочек.
Сворачиваю с помощью специального коврика ролл, уплотняя его по мере свертывания. Краешек без риса смачиваю водой по всей длине и закрепляю на ролле.
Можно обойтись и без коврика. Свернуть ролл можно и руками.
Готовый рулет перекладываю на тарелку. Можно заворачивать следующий.
Дальше готовлю ролл с красной рыбой. Укладываю слоем рис. Отступив от края, сначала помещаю мягкий плавленый сыр. Кладу частички огурцов.
Радом с огурцами, на сыр укладываю кусочки рыбы. Сворачиваю в рулет. Смачиваю водой краешек и закрепляю ролл.
Из того количества продуктов, которое у меня было, вышло 8 роллов с двумя видами начинок.
Перед подачей к столу каждый ролл разрезаю на шесть частей и укладываю на тарелки.
Теперь можно положить маринованный имбирь, налить в небольшую мисочку соевый соус, вооружиться палочками и отведать, наконец-то, новое угощение.
Ну вот такие роллы у меня получились. Мы с большим удовольствием слопали их. И они нам очень понравились. Конечно, они еще не совершенны, но первый опыт был получен.
А вы готовите роллы? С какими начинками? Поделитесь своим опытом и рецептами в комментариях.
Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь им в соцсетях с друзьями. И подписывайтесь на канал. Вместе готовить веселее.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.