Этот рецепт очень легкий - я с него начинал свое кулинарное путешествие!
Рецепт теста очень простой, вам для него понадобится:
250 гр муки
150 гр воды
40 мл оливкового масла
Из этих ингредиентов нужно вымесить тесто и дать ему постоять 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки можете использовать те ингредиенты, которые любите - на свой вкус.
Я бы рекомендовал попробовать вот такое сочетание:
Томаты черри
Оливки
Фета
Орегано (сухая приправа)
Вяленые томаты или сливы
Тесто нужно раскатать толщиной в 3-4 мм и переложить его, на смазанный маслом, пергамент.
Поверхность теста тоже можно смазать оливковым маслом с сушеным орегано или вашими любимыми специями.
Выкладываем начинку на тесто и отправляем все в духовку.
Готовим 15 минут при температуре 200гр . Верх/низ, середина.
Это может быть интересным:
После того как достанете фокаччу из духовки - помните вилкой сыр Фета и помидорки черри. Будет еще вкуснее!
А можно еще вот так:
В начинку можно добавить соленых огурчиков или маринованный острый перец - для пикантности.
У меня еще много интересных статей и видео про еду, напитки и атмосферу домашних торжеств!
Обязательно подпишись и будем готовить дома, как в ресторане!
Рецепты от Ван Гога!
Вкус к хорошей еде!