Найти тему
Рецептуни от Галюни

Витаминные салаты к зимнему ужину. Пять минут и готово!

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Для меня ужин зимой довольно сильно отличается от ужина летом. К примеру, летом я не буду готовить салаты с варёной свёклой, потому, что есть много всякой зелени и свежих овощей.

Что касается зимы - я не готовлю салаты со свежим огурцом или просто не ем свежий огурец, который продается в магазине. Мой желудок его не воспринимает. Даже одна долька долгое время будет пытаться выйти обратно тем же ходом, что и пришла. Вероятно, это или удобрения, которыми огурцы пичкают в теплицах, или обработка уже готовой продукции перед продажей.

Сегодня предлагаю пару - тройку салатов на каждый зимний вечер. Все они витаминные, очень простые и довольно вкусные. я их назову одинаково "Витаминный".

Салат "Витаминный - 1"

Готовится слоями.

1 слой. Яблоко без кожуры и семян натереть на крупной тёрке, выравнять ложкой слой. Промазываем майонезом.

2 слой. На яблоки натереть слой яиц на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

3 слой. Натираем на средней тёрке свежую морковь (попробуйте, как вариант, на очень мелкой тёрке и сравните). Промазываем майонезом.

4 слой. Сыр натереть на средней тёрке. Промазываем майонезом.

Салат готов. Морковь и яблоко - сочные составляющие этого салата, поэтому не рекомендую заранее готовить .

Не написала количество. Пробуйте с двух яблок. Остальные инградиенты - ровно столько, чтобы был слой.

Если зайдет с первого раза - значит, это ваш салат!

Готовьте в удовольствие!

"Витаминный - 2"

Небольшая оговорка - Полюбите свёклу!!! Настоятельно рекомендую распробовать тому, кто ещё это не сделал, проникнуться к моим словам, потому, что свёкла - это здоровый кишечник, а это ваше здровье. Это коротко о важном!

Продукты:

  1. Свёкла отварная - 400 грамм;
  2. Творог - 200 грамм;
  3. Чернослив - 150 грамм;
  4. Чеснок - 2-3 зубчика;
  5. Соль - по вкусу, пробуйте со щепотки;
  6. Сметана - 110 грамм;

Приготовим:

  • Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить творог к свёкле - перемешать
  • Чернослив, предварительно промытый и просущенный бемажным полотенцем, разрезать на маленькие кубики.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Сметану присолить солью.
  • Собираем все составляющие в салатник, перемешиваем.

Салат готов.

-2

Приятного аппетита!!!

"Витаминный - 3"

Опять же со свеклой, и с яблоками. Интересное сочетание. Надо пробовать.

Продукты:

  1. Свёкла отварная - 400 грамм;
  2. Лук красный - 70 грамм;
  3. Огурец маринованный - 200 грамм;
  4. Ялоко кисло - сладкое - 200 грамм;
  5. Соль - щепотка;
  6. Масло растительное - 2 столовые ложки.

Приготовим:

Свёклу отварную и очищенную , яблоко без сердцевины и кожуры - натереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами или перьями - по вашему вкусу.

Огурец тоже натереть на крупной тёрке, отжать немного руками, т.к в огурце много жидкости.

Все собираем с салатник, перемешиваем, добавляем растительное масло.

Салат готов. Можно подавать на стол.

-3

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!