Найти в Дзене
Предпенсионерка

Винегрет, ни одного секретного ингредиента

Любите ли Вы винегрет, так как не люблю его я? С детства восторгов по поводу этого салата я не испытывала. Когда начались суровые 90-ые, зарплату не платили по полгода, через полгода выплачивали, но уже деньги ничего не стоили. Винегрет занял практически главное место в меню, всех тех, кто пытался выжить с огорода. Таких, как я, в то время, много нас было. Один мой знакомый сказал тогда, а я запомнила на всю жизнь: — Наверное, очень бедный человек придумал этот салат. Долго я его не готовила, от слова совсем. Сейчас готовлю два раза, максимум, в год. Я подвержена приступам: 1) Экономный приступ бывает часто, начинаю экономить, считаю, записываю, ищу, где дешевле. Самое большое я в этом режиме смогла прожить год. Надоело до ужаса. 2) Похудательный приступ ко мне приходит после нового года и перед отпуском, когда собираюсь в теплые края. После нового года срочно убрать нажратое, раз не могу похудеть, то нужно стараться не толстеть хотя бы. А перед отпуском, тут все понятно, хочется быть

Любите ли Вы винегрет, так как не люблю его я? С детства восторгов по поводу этого салата я не испытывала. Когда начались суровые 90-ые, зарплату не платили по полгода, через полгода выплачивали, но уже деньги ничего не стоили. Винегрет занял практически главное место в меню, всех тех, кто пытался выжить с огорода. Таких, как я, в то время, много нас было.

Один мой знакомый сказал тогда, а я запомнила на всю жизнь:

— Наверное, очень бедный человек придумал этот салат.

Долго я его не готовила, от слова совсем. Сейчас готовлю два раза, максимум, в год. Я подвержена приступам:

1) Экономный приступ бывает часто, начинаю экономить, считаю, записываю, ищу, где дешевле. Самое большое я в этом режиме смогла прожить год. Надоело до ужаса.

2) Похудательный приступ ко мне приходит после нового года и перед отпуском, когда собираюсь в теплые края.

После нового года срочно убрать нажратое, раз не могу похудеть, то нужно стараться не толстеть хотя бы. А перед отпуском, тут все понятно, хочется быть красивой.

Сегодня решила день прожить на винегрете, сделала с утра.

На работу взяла, приличную такую порцию. Что сказать? Теперь я его ненавижу чуточку больше, чем обычно... Как же мне полюбить полезные продукты?

-2

Я вот рыбой бы питалась лучше одной.

-3

Рыбу разделала, филе для засолки, все остальное для ухи по-фински, обычная уха, но добавляются сливки, мы любим, это реально вкусно.

Рецепт данного блюда размещен на нашем канале, на Паблико:

Уха по-фински со сливками: рецепт и особенности приготовления

Если не читали, то вот моя прошлая статья, про покупку рыбы и цены.

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка