Мы с мужем не ели мясо 12 лет и я даже не догадывалась о последствиях. Вялость, апатия, раздражительность и боли в животе стали моими верными спутниками, последние года
6 гастроэнтерологов разводили руками и только 7 врач заподозрил, что дело может быть в нехватке животного белка и назначил сдать гомоцистеин, заподозрив проблему.
Показатель был запредельный, жесткая нехватка витаминов группы B
Организм ушел в дефициты, а две беременности усугубили мое состояние.
Я каждые полгода пыталась поднять железо, а ферритин не поднимался выше 15
1.5 года лечения были на смарку.
В конце лета мы начали есть мясо .. показатели постепенно выравниваются, а ЖКТ, о чудо, больше не беспокоит.
А я ведь была уверена что питаясь овощами я делаю себе только лучше. Будьте внимательны к своему здоровью.