Найти тему
Наташина кухня

Простой рулет из лаваша

Быстрая и вкусная закуска с хрустящей лавашной корочкой. Вместо колбасы можно взять любое мясо, будь то курочка или отварная свинина.

Какие приправы взять? Берите те, какие любите. Здесь только ваша фантазия будет лучшим советчиком. Хотите поострее? Берите чеснок или халапеньо.

Итак, приступаем к процессу готовки)

Дизайн обложки создан автором статьи
Дизайн обложки создан автором статьи

Необходимые продукты:

Лаваш
Пекинская капуста
Свежий огурец
Варёная колбаса или ветчина
Сыр
Майонез

Приготовление:

На лаваш произвольно наносим майонез тонкой полоской и распределяем его по всей поверхности лепешки.

Пекинскую капусту и огурец нарезаем соломкой.

Колбасу и сыр делим на небольшие кусочки.

Теперь образно делим лаваш на 4 части.

На первую часть аккуратно выкладываем пекинскую капусту и огурец (не жалеем овощей). Можно немного полить сверху майонезом, чтобы было сочнее.

Вторая часть у нас будет с колбасой и небольшим количеством сыра.

Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края с боков, чтобы начинка не вытекала.

Сворачивать начинаем с того края, где у нас овощи.

Сворачиваем не слишком туго, примерно вот так:

  • один заворот овощи
  • второй заворот колбаса
  • ещё два заворота и рулет готов.

Выкладываем его на хорошо раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Зажариваем с двух сторон.

Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!