Найти тему
ГлавАгроном

Бобы со вкусом мяса

Фото:© Ольга Можейко / Glavagronom.ru Ученые внедрили свиные гены в соевые бобы для получения более вкусного искусственного мяса
Фото:© Ольга Можейко / Glavagronom.ru Ученые внедрили свиные гены в соевые бобы для получения более вкусного искусственного мяса

Компания Moolec, занимающаяся молекулярным сельским хозяйством, сообщила о том, что в рамках своей работы по выращиванию животных белков с использованием сельхозкультур внедрила гены свиней в растения сои, чтобы получить соевые бобы, экспрессирующие свиные белки. Такой информацией делится онлайн-издание WIRED UK.

Идея заключается в том, чтобы превратить растения в крошечные полевые фабрики, которые смогут производить ценные белки и другие молекулы для дальнейшего использования в качестве дополнения к уже существующим продуктам или обеспечения мясной массы растительной пищи.

Эксперименты проводились в теплицах компании Moolec в Висконсине (США). Результаты исследований показали, что в некоторых соевых бобах более четверти растворимых белков были идентифицированы как свиные. По словам гендиректора компании, бобы приобрели розоватый оттенок и вкус мяса.

В настоящее время специалисты продолжают изучать питательные качества полученных бобов. Руководство Moolec надеется, что в следующем году соевые бобы отправятся на полевые испытания на открытом воздухе в Висконсине.

Ирина БОРИСОВА, «ГлавАгроном»

Больше интересной информации - на портале "ГлавАгроном"

Китай одобрил создание 26 компаний по производству ГМО семян двух культур