Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила ЕС в отсутствии элементарной порядочности после того, как Европа начала оправдывать совершаемые украинской армией убийства мирных жителей в Белгороде. Ваша "толерантность" двулична и преступна, заявила она.
Захарова обратила внимание, что европейские страны бросились защищать киевский режим, который под Новый год и в начале января устроил серию терактов в Белгороде. Удары запрещёнными в большинстве стран кассетными боеприпасами по катку, университету и спорткомплексу в русском городе МИД Франции назвал "правом Украины на оборону", а представитель ЕС Петр Стано призвал не доверять никакой информации, поступающей из России.
Такие заявления свидетельствуют об отсутствии у еэсовских и натовских политиков контраргументов и элементарной порядочности. Они продолжают выгораживать киевских нацистов,
- отметила представитель МИД России, выступая на брифинге.
Захарова подчеркнула, что "толерантность "цивилизованной" демократии" Европы "двулична и преступна".
Напомним, что правила ведения военных действий запрещают наносить удары по гражданскому населению. Это подпадает под определение терроризма и военного преступления. Тем не менее европейские спонсоры киевского режима регулярно закрывают глаза на целенаправленные попытки ВСУ убивать мирных жителей. Любые преступления киевского режима на Западе оправдывают необходимостью защищаться от "агрессии". При этом никто не объясняет, как убийство гражданских лиц поможет украинской армии защититься от ВС России. Удары украинских военных носят только одну цель - запугать мирное население и спровоцировать его на бунт против собственной власти. Однако за 9 лет обстрелов жилых домов, школ и больниц Донецка украинские военачальники уже должны были догадаться, что террористическая тактика не работает. Она вызывает только озлобленность людей на ВСУ и желание поскорее покончить с киевским режимом.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.