Найти в Дзене
Apteka.ru

С чем полезно есть селёдку?

Морская рыба — основной источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Принято считать, что наиболее богата омега-3 именно красная рыба, но сельдь не уступает ей по содержанию полезных веществ, в том числе витаминов, антиоксидантов и белков.

В «Российской газете» рассказали, как правильно приготовить сельдь, чтобы максимально сохранить не только пользу, но и вкус. Так, например, после консервации в ней остаётся множество питательных элементов. Но у такого способа приготовления есть и минус — это большое содержание соли. Поэтому такое блюдо может быть опасно для людей с высоким артериальным давлением и заболеваниями почек. В день рекомендуется съедать не более двух-трёх кусочков.

Сочетание солёной селёдки и отварного картофеля вполне полезно для организма. Картофель можно заменить на чёрный хлеб. Но всё вместе употреблять не стоит, иначе есть риск съесть лишних углеводов.

Покупать можно и замороженную сразу после вылова рыбу — в таком виде продукт сохраняет полезные вещества. Размораживать её нужно постепенно, лучше в холодильнике. Если погрузить рыбу в горячую воду для быстрой разморозки, то она потеряет свои вкусовые качества.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний