Эти нежные творожно-сырные лепёшки готовятся очень просто, справится даже начинающий кулинар. Вам не придется даже раскатывать тесто, оно жидкое - вылил на сковородку и готово!
Ингредиенты:
- творог 180 грамм
- сыр 80 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- молоко или сливки 50 миллилитров
- мука 2 столовые ложки без горки
- сода 1/3 чайные ложки
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарезать.
В миске соединить творог, молоко и соду.
Тщательно перемешать.
Добавить зелень, сыр, яйцо, муку и специи.
Снова тщательно перемешать.
На разогретую сковороду смазанную растительным маслом выложить тесто.
Равномерно распределить по дну сковороды.
Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, на не большой температуре, пока около 4-5 минут.
Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты.