Найти тему
Beshparmak

Луковый суп по-французски.

Всех приветствую. Сегодня мы будем готовить с Вами луковый суп по одному французскому рецепту. Классический луковый суп подают почти в каждом заведении Парижа. Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет насладиться изысканным вкусом сладковатого лука в сочетании с деликатной остротой твердого сыра.

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп. Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассированному луку.
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп. Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассированному луку.

Готовим на 2-3 порции. Для приготовления лукового супа нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лук репчатый (500 гр.);

2. Растительное масло или оливковое (200 мл. ( у меня растительное с добавлением оливкового масло));

3. Сливочное масло (100 гр.);

4. Сыр гауда (можно использовать любой сыр);

5. Бело вино (300 мл.);

6. Хлеб ( 2 шт.);

7. Тимьян свежий ( 5 гр.);

8. Специи (соль морская, черный перец душистый, куриный сухой бульон по вкусу);

9. Отварной куриный бульон (500-600 мл).

Режем лук полукольцами (не перьями). Нарезать надо лук не тонко, а в толщину 2-3 мм.

Кидаем в кастрюлю репчатый лук и обжариваем на оливковом масле на среднем огне до золотистости. Нам нужно, чтобы лук оставался полупрозрачным для того, чтобы из него вышли эфирные масла и лук не был слишком сильным на вкус, но при этом также оставалась своя нотка.

-4

Добавляем сливочное масло и обжариваем минуту.

Как мы видим, наш лук дал большое количество сока и сейчас он у нас золотится. Добавляем белое вино. Вину надо обязательно выпариться. Примерно 2 минуты, чтобы оставалась благородная кислиночка.

Заливаем бульоном наш лук. Вливаем столько, сколько нужно, но не забываем, чтобы у нас получилась густая консистенция. Я залил около 500 мл. куриного бульона. Варим минутку и чтобы туда засыпать наши специи нам нужно убрать верхний слой нашего оливкового масла.

-7

После того как сняли лишний слой масла. Добавляем наши все специи по вкусу и несколько веток тимьяна, чтобы придать ему приятный и вкусный аромат.

Не забываем пробовать на вкус. Наш котик порекомендовал немного добавить соли. Наш суп готов. Но его еще надо правильно по-французски подать.

Далее натираем наш сыр и вырезаем по форме хлеб на кружочки.

Настоящий луковый французский суп подают в таких горшочках. Поэтому мы тоже не будет отставать. Внутрь выкладываем наш подсушенный хлеб и посыпаем обильно сыром. Сверху кладу веточку тимьяна для украшения. Отправляем в духовой шкаф на минут 5-8 при 180 градусов до появлении корочки у нашего сыра.

Вот и готов наш классический французский луковый суп. Дайте ему немного остыть, чтобы насытиться ярким вкусом этого супа. Всем спасибо. Bon appétit :)

Посмотреть видео можно в моем стограмме ;)

Еда
6,23 млн интересуются