Найти в Дзене

Параллельные миры

Существуют ли параллельные миры? Есть! И я не про зеленый человечков…

Посмотрите вокруг чуть более внимательно и шире, и вы можете увидеть их, и тех людей, которые в «своем мире, суженном до одной реальности», живут в этой матрице. И мир им представляется таким, каков он вокруг них. Словно он весь и везде такой…

Люди с ограничениями по здоровью и маломобильные видят этот мир таким, тех, с кем сталкиваются в этой своей непростой реальности, такими. И выбирают определенный стиль адаптации к этой жизни.

Следователи. Мой папа был «важняком», следователем по особо важным делам, и я не по наслышке знаю про этот мир. Мир следователей, жертв преступления, преступников и жен/детей офицеров, которые порой даже не знают к какой категории себя причислить. Их мир особенный. У них, чаще всего нет полутонов, только черное и белое, правые и виноватые, жертвы и преступники. Просто людей нет. Даже свидетели, это не просто люди, а потенциальные жертвы (или из другого лагеря). В их мире трудно доверять. В их мире много жестокости. И не важно по какую сторону колючего забора они это наблюдают. Мир жесток, они так считают. У них есть все доказательства, чтобы так считать.

Мамы детей со страшными диагнозами или даже не заболеваниями, а особенностями адаптации к миру, живут в своей реальности и «другой мир» как будто по другую сторону очень высокого забора… И у них свое представление о мире. И оно тоже на своем жизненном примере.

Есть еще одна параллель - люди искусства. Художники, артисты, актеры, танцоры, музыканты, певцы, режиссеры… особенный мир, другое чувствование.

Есть два параллельных, не пересекающихся мира.

У одних: чем бы накормить сегодня семью, как бы закрыть кредит, может взять еще одну карту и ею перекрыть? Богатые им кажутся жадными, ленивыми и бездушными. Они их никогда не поймут.

У других: покатушки в лимузине, Prosecco на завтрак, кроссовки за 1 700 000 руб. (хотя, нет - 17 900 US), доходы в 300 млн в месяц. Бедные им кажутся тупыми, ленивыми и трусливыми, с ограниченным мышлением. Они их никогда не поймут.

Они не пересекаются. У них у всех свой мир, у них у каждого свое мышление. Влияет ли окружение на личность? Можно ли вырваться из матрицы? Можно ли начать менять мир вокруг себя или это болезненный синдром Бога?

Что ты думаешь про эти параллельные миры? Какие параллели приходят тебе на ум? Давайте порассуждаем об этом в комментариях?