Найти тему
Полезное вкусно

Холодник на кефире

Холодник на кефире - не только вкусный, но и полезный суп. Свёкла, основной ингредиент блюда, богата антиоксидантами, витаминами и минералами, способствующими здоровью кожи, укреплению иммунитета и нормализации пищеварения. Лук и укроп обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Яйца - отличный источник белка и витаминов группы B. Кефир, сбалансированный по содержанию полезных бактерий, помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника и улучшает пищеварение. Этот суп дарит не только приятное ощущение свежести, но и бережно заботится о вашем организме.

Холодник на кефире
Холодник на кефире

Ингредиенты на 7 порций:

  • Кефир 3,2%-ный - 1 л
  • Свекла - 250 гр.
  • Огурцы - 125 гр.
  • Зеленый лук с луковицей - 25 гр.
  • Укроп - 25 гр.
  • Куриное яйцо - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Сахар или сахарозаменитель - по вкусу
  • Кислота лимонная - 1 ст.л. (15 гр.)
  • Вода - опционально
  • Редис - пучок, для украшения

⏰ Время приготовления 25 минут

  1. Натрите отварную свёклу на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и укроп. Измельчите яйца.
  2. В большой миске смешайте свёклу, лук, укроп, яйца. Залейте всё кефиром и добавьте соль по вкусу. Если нужно, можно добавить немного сахара или кислоты, чтобы подкорректировать вкус. Перемешайте все ингредиенты тщательно. Если кефир попался слишком густым, и холодник получился плотным, можно добавить немного воды.
  3. Дайте холоднику настояться примерно 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и разлейте по тарелкам. При подаче можно украсить нарезанным кружочками редисом и зеленью.
Холодник на кефире
Холодник на кефире

На 100 гр. без сахара Кк 43,1 Б 2 Ж 2 У 3,7

Если понравился рецепт, поддержи его лайком и/или подпиской, так его увидит больше людей 💖

Еда
6,23 млн интересуются