Найти в Дзене

Фантазии - плохо или хорошо? А аффирмации?

Начнем с того, что фантазии - это не настоящая реальность.

Для чего тогда тратить время, чтобы в них погружаться?

Отдельно отмечу, что для кого-то и аффирмации, и фантазии становятся наркотиком. И такие люди живут в этой «нереальности», и убеждают себя в том, что удовлетворены. Хотя реальные потребности в реальном мире по факту так и остаются не закрытыми.

Однако, даже несмотря на этот тонкий (и опасный) момент, у фантазирования (давайте аффирмации отнесем тоже к области фантазий) есть очевидные плюсы. Точнее, чтобы эти плюсы проявить, необходимо использовать фантазию терапевтически.

Смотрите: вы можете позволить себе в фантазиях все что угодно, включая вещи, пока не представляющиеся возможными (банально – путешествие в далекую страну, другая работа, новые отношения и пр.).

Представляя это, вы не просто рисуете в уме картинку, но и можете почувствовать КАК ВАМ при этом. Ощутить настоящие эмоции. И нащупать там то, что вас действительно заряжает, мотивирует, от чего по коже бегут мурашки от удовольствия. Совершив такое открытие, все эти эмоции непременно захочется перенести в реальность.

И вот тут вы уже имеете повышенную мотивацию начать воплощать эти фантазии в реальность (не отметая, конечно, здравого смысла), и в РЕАЛЬНОМ мире удовлетворить свои потребности.

Мои медитативные техники тоже основаны на том, чтобы погрузить вас в определенное состояние – успокоить мозг, утихомирить внутреннего контролера, услышать свои настоящие желания, почувствовать себя вне страхов, вернуться в какой-то важный момент и оттуда уже что-то осознать. Вынести «обратно в мир» что-то новое, важное.

Получить осознание, которое станет не наркотиком, а рычагом, нажатие на который запускает цепочку реальных действий.

P.s. Напрочь забыла знаменитую фразу о том, что все, что мы можем представить, может стать нашей реальностью. Есть кто помнит? Напишите пожалуйста, как она звучит на самом деле))))