Найти в Дзене
Ешьте.

Голубцы - простой рецепт приготовления!

Привет, читатель! Считается, что голубцы сложно готовить, но это не так :) Нужно просто подготовить капусту и тогда процесс будет быстрым и простым. Давай сегодня приготовим голубцы именно так!

Нам понадобится:

  • капуста - 1 шт
  • фарш - 800 г
  • рис - 250 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 200 г
  • сметана - 200 г

Для начала нужно подготовить капусту, для этого отправляем целую капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим капусту целиком 15-20 минут (нужно чтоб она размякла и листья легко отделялись). Если у вас нет большой кастрюли, отделите аккуратно листики и поварите их в подсоленной воде минут 10. Далее у листьев нужно срезать верхушку толстого основания (прожилки) - смотрите на фото.

-2

Теперь подготовим начинку: рис нужно отварить (если вы будете готовить голубцы в глубокой кастрюле, то отваривать рис не обязательно), на сковороде обжарить лук с морковью и добавить в фарш. Затем добавить готовый рис, посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.

-3

Теперь в капустный лист вкладываем фарш так же к основанию, заворачиваем листья капусты справа и слева во внутрь и заворачиваем голубец по длине (смотрите на фото).

Далее на сухой сковороде слегка обжариваем каждый голубей с обеих сторон. Делать это, конечно, не обязательно, но так будет вкуснее :)

-5

Теперь укладываем наши голубцы в форму для запекания (если будете готовить в духовке) или в кастрюлю (если будете готовить на плите). В противень наливаем воды - сколько позволяют бортики.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану и томатную пасту и этим соусом поливаем наши голубцы и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Чтоб соус сильно не пригорал можно накрыть фольгой. Вот такие у нас получились голубцы! Буду рада видеть вас на своём канале! Делитесь в комментариях как вы готовите голубцы?

КБЖУ на 100г: Ккал - 143.06 Б - 7.35 Ж - 7.39 У - 11.50