Нечастый гость на нашем столе - салат Гранатовый браслет. Наверное, потому что сам гранат на любителя да и на скорую руку его не приготовишь. Но как же хочется чего-то яркого в лютые январские будни... Итак, делаем Гранатовый браслет:
1 отварная куриная грудка
3 отварные картофелины (среднего размера)
3 отварные свеклы (среднего размера)
1 отварная крупная морковь
3 яйца вкрутую
1 гранат
1 маленькая луковка
100гр измельченных грецких орехов
майонез
Очень удобно готовить уже с отваренными овощами:
- морковь, яйца, картошку и свеклу потереть на крупной терке;
- гранат очистить (понадобится целая миска зерен);
- лук и курицу нарезать на кубики
Собираем слои: выкладываем на большое плоское блюдо, в середину ставим стакан без ручки
- курица + соль + майонез;
- морковь;
- орехи + майонез;
- картофель + соль + майонез;
- свекла (половина массы);
- лук + майонез;
- яйца + соль;
- свекла + майонез;
- зерна граната
Чтобы было красиво, зерна лучше укладывать одно к одному, не забывая про бока. Перед подачей вынимаем стакан и можно так же украсить зернами граната внутреннюю часть браслета.
Салату необходимо настояться - мой выдержал час и тут же отправился на ужин! Красота и вкус этого салата покрывают все нюансы со временем. Приятных вам и вкусных вечеров!