Найти тему
Есть поесть

Гранатовый браслет

Нечастый гость на нашем столе - салат Гранатовый браслет. Наверное, потому что сам гранат на любителя да и на скорую руку его не приготовишь. Но как же хочется чего-то яркого в лютые январские будни... Итак, делаем Гранатовый браслет:

1 отварная куриная грудка
3 отварные картофелины (среднего размера)
3 отварные свеклы (среднего размера)
1 отварная крупная морковь
3 яйца вкрутую
1 гранат
1 маленькая луковка
100гр измельченных грецких орехов
майонез

Очень удобно готовить уже с отваренными овощами:

  1. морковь, яйца, картошку и свеклу потереть на крупной терке;
  2. гранат очистить (понадобится целая миска зерен);
  3. лук и курицу нарезать на кубики

Собираем слои: выкладываем на большое плоское блюдо, в середину ставим стакан без ручки

  1. курица + соль + майонез;
  2. морковь;
  3. орехи + майонез;
  4. картофель + соль + майонез;
  5. свекла (половина массы);
  6. лук + майонез;
  7. яйца + соль;
  8. свекла + майонез;
  9. зерна граната

Чтобы было красиво, зерна лучше укладывать одно к одному, не забывая про бока. Перед подачей вынимаем стакан и можно так же украсить зернами граната внутреннюю часть браслета.

Салату необходимо настояться - мой выдержал час и тут же отправился на ужин! Красота и вкус этого салата покрывают все нюансы со временем. Приятных вам и вкусных вечеров!

-2