Продукты
- Морковь - 400г (очищенная)
- Яблоки - 400г
- Творог (жирность 5%) - 250г
- Яйца - 4 шт.
- Сметана (жирность 15%) - 50г.
- Корица молотая по желанию - 1 ч.ложка
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Масло растительное для подготовки противня
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь помойте и очистите.
Натрите на средней тёрке.
Выложите в глубокую сковороду морковь и тушите на маленьком огне в собственном соку 15-20 мин., до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы морковь не подгорела. Если сока в сковороде нет, можно добавить чуть чуть кипятка.
Тушёную морковь остудите до тёплого состояния.
Тем временем желтки отделите от белков.
Остывшую морковь поместите в глубокую миску и добавьте желтки. Перемешайте.
Белки перелейте чистую сухую миску, добавьте соль и взбейте в до пышной устойчивой массы. Если миску перевернуть и белковая масса останется на месте - это значит, что белки хорошо взбились.
В два приёма введите взбитые белки в морковь.
Хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментом, можно смазать его маслом. Выложите морковную массу на пергамент, разровняйте в квадрат. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень на 15-20 минут.
Испечённый морковный корж достаньте из духовки и остудите прямо на пергаменте.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте к яблокам творог, перемешайте.
Добавьте корицу и сметану. Всё хорошо перемешайте.
Остывший корж смажьте начинкой.
Сверните в рулет, помогая себе пергаментом.
Получившийся рулет заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Морковный рулет с творожно-яблочной начинкой готов. Нарежьте порционными кусочками.
Подавайте рулет к сладкому столу. Приятного аппетита!