Найти тему

Морковный низкокалорийный рулет с творожно-яблочной начинкой.

Продукты

  • Морковь - 400г (очищенная)
  • Яблоки - 400г
  • Творог (жирность 5%) - 250г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана (жирность 15%) - 50г.
  • Корица молотая по желанию - 1 ч.ложка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Масло растительное для подготовки противня

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-2

Морковь помойте и очистите.

-3

Натрите на средней тёрке.

Выложите в глубокую сковороду морковь и тушите на маленьком огне в собственном соку 15-20 мин., до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы морковь не подгорела. Если сока в сковороде нет, можно добавить чуть чуть кипятка.

-4

Тушёную морковь остудите до тёплого состояния.

-5

Тем временем желтки отделите от белков.

-6

Остывшую морковь поместите в глубокую миску и добавьте желтки. Перемешайте.

-7

Белки перелейте чистую сухую миску, добавьте соль и взбейте в до пышной устойчивой массы. Если миску перевернуть и белковая масса останется на месте - это значит, что белки хорошо взбились.

В два приёма введите взбитые белки в морковь.

-8

Хорошо перемешайте.

-9

Противень застелите пергаментом, можно смазать его маслом. Выложите морковную массу на пергамент, разровняйте в квадрат. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень на 15-20 минут.

-10

Испечённый морковный корж достаньте из духовки и остудите прямо на пергаменте.

-11

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите и натрите на крупной тёрке.

-12

Добавьте к яблокам творог, перемешайте.

-13

Добавьте корицу и сметану. Всё хорошо перемешайте.

-14

Остывший корж смажьте начинкой.

-15

Сверните в рулет, помогая себе пергаментом.

Получившийся рулет заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

-16

Морковный рулет с творожно-яблочной начинкой готов. Нарежьте порционными кусочками.

-17

Подавайте рулет к сладкому столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются