Найти тему
Мысли из будущего

Гравитация нефундаментальна?!

Здравствуйте, друзья!

Теоретические работы Альберта Эйнштейна в области гравитации, которые стали результатом, соответствующему уравнениям Максвелла и опыту Майкельсона-Морли привели к тому, что пространство, которое ранее рассматривалось как некоторая светоносная эфирная среда, перестало быть необходимым для описания физических процессов, протекающих в той или иной инерциальной системе отсчета (ИСО). Давайте посмотрим, к чему это привело в последующем развитии научной мысли.

Отказавшись от эфирной субстанции, которая ранее представлялась некоторой выделенной системой отсчета, Альберт Эйнштейн предложил склеить воедино пространство и время. Теперь оказывается, что время и пространство имеют некоторую математическую связь на основе гиперболической геометрии.

Считается, что эта связь абстрактная, но необходимая, чтобы у физиков была возможность делать правильные расчеты и предсказания. Исследуя некоторые закономерности в электромагнитных взаимодействиях на уровне квантовой физики, было обнаружено, что подобные закономерности характерны и для слабого взаимодействия. Результатом этого соответствия была построена теория, которая объединила эти два взаимодействия (теория электрослабого взаимодействия). При этом оказалось, что для их описания потребовался специально разработанный метод расчетов необходимый для устранения неизбежно появляющихся бесконечностей и сингулярностей. Этот метод получил название метод перенормировок. Вдохновившись этими открытиями, ученые продолжили поиск таких же симметрий для других видов взаимодействий: сильных ядерных и гравитационных. В результате была построена теория квантовой хромодинамики, описывающей взаимодействие кварков и глюонов. Если говорить в рамках физических теорий, то можно сказать, что благодаря методу перенормировок были проквантованы три основных фундаментальных взаимодействий: электромагнитное, слабое и сильное ядерное.

-2

Казалось бы, ну вот и все, можно таким же образом проквантовать и гравитацию, на тебе чувак (чувиха) нобелевку. Ан нет...не тут то было.
Оказалось, что те методы, которые использовались при разработке упомянутых теорий, не могут быть применены к четвертому "фундаментальному" взаимодействию - гравитационному. Но почему так? Ведь даже электромагнитные и гравитационные силы имеют по сути одинаковое математическое описание! Что мешает одинаковым способом описать подобные взаимодействия?
Согласно гипотезе, которой посвящен этот канал, никаких перенормировок, которые используют физики для адекватного описания поведения частиц не нужно, достаточно вернуть в физику понятие эфира или некоторой среды, которая по моему представлению связана с реликтовым фоном. В природе нет ничего, более неподвижного, чем наблюдатель, для которого отсутствует дипольная анизотропия реликтового излучения. Феноменально то, что в этом случае его система отсчета будет опираться на всю Вселенную, при том что каждая из трех ее опор (измерений) будет по всем физическим параметрам соответствовать друг другу. Еще более удивительно то, что эти "опоры" никогда между собой не сообщались, но при этом имеют идентичную природу: куда бы и как далеко мы не взглянули, то увидим примерно одинаковую картину, в этом заключается один из космологических принципов - изотропность Вселенной. Использование выделенной системы отсчета позволит автоматически привязать к ней сетку перенормировок в виде какой-нибудь математической формулы. Увеличивая скорость частицы, другими словами увеличивая ее кинетическую энергию относительно этой выделенной системы отсчета, вам не придется прибегать к методу перенормировок, ее можно "вшить математически" в абсолютную систему отсчета на основе реликтового фона. Кроме того, что можно привязать сетку перенормировок, можно так же привязать сетку метрики времени. В ИСО связанной с реликтовым излучением, можно принять время как абсолютный или эталонный счетчик времени. А привязав временнУю сетку с учетом метрики ОТО, можно так же избавиться от перенормировки пространства-времени, что делается при переходе из одной ИСО в другую в рамках Общей теории относительности Эйнштейна. Напоминаю, что в рамках гипотезы никакого расширения Вселенной нет, а все наблюдательные данные, указывающие на это можно интерпретировать иначе, чем это принято большинством.

Итак, почему же гравитация, которая является главенствующей основой нашего существования в рамках гипотезы MoND.2019 не является фундаментальной? Все дело в том, что гравитационное поле, которое возникает вокруг объектов, так или иначе связано с наличием источников всех основных фундаментальных полей, а точнее носителей этих полей. Фундаментальными взаимодействиями, согласно гипотезе, являются все поля, переносчиками энергии которых являются векторные бозоны со спином, равному 1. Таковыми как раз и являются фотоны, глюоны и массивные бозоны слабого взаимодействия - W+(-) и Z. Другими словами, если какая либо частица может участвовать в каком-либо фундаментальном взаимодействии, то она вносит гравитационный потенциал в соответствии с количеством взаимодействий, в которых она может участвовать. Эта зависимость отображена в таблице.

-3

Из таблицы понятно, что кварки являются самыми массивными частицами, поскольку взаимодействуют со всеми возможными полями. Согласно гипотезе, кварки являются причиной, по которой нарушается симметрия пространственной структуры. Это происходит благодаря икосаэдрической топологии, являющейся причиной возникновения локальных топологических дефектов, соответствующих кварковым состояниям. Поскольку пространство электромагнитных, слабых и сильных ядерных взаимодействий по определению гипотезы являются одним целым, то деформации кварковых состояний косвенным образом влияют на деформации других полей. Именно существование кварковых деформаций порождают возникновение массы у частиц. Даже если частица не участвует в сильном взаимодействии, ее масса косвенным образом завязана на поля сильного взаимодействия.
Подводя итог, следует сказать, что гравитационное поле каждой частицы обусловлено суммарным вкладом всех трех полей, носителем которых является данная частица.
Проще говоря, наверняка существует некоторая математическая модель, которая может описывать гравитационное поле посредством главных фундаментальных взаимодействий.
То есть получается, что согласно заявленным представлениям,
гравитация не является фундаментальной силой и может быть представлена как совокупность локальных полей слабого, электромагнитного и сильного взаимодействия, носителем которых являются материальные частицы.
Спасибо за внимание! Отметьте статью лайком, если не жалко!


13 января 2034 г. Михаил Н. Бровкин