Приготовьте волшебное печенье с имбирем и корицей, чтобы окунуться в атмосферу уюта и праздника. Незабываемый момент — покрытие печенья айсингом, который вызывает восторг у детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука.........................................................................250 гр
- Сливочное масло........................................................................100 гр
- Коричневый сахар......................................................................100 гр
- Мёд (жидкий).................................................................................25 гр
- Яйца.....................................................................................................1 шт.
- Имбирь (молотый).......................................................................2 чайн.л.
- Какао...................................................................................................1 чайн.л.
- Молотая корица.............................................................................1 чайн.л.
- Кардамон (молотый)....................................................................0.5 чайн.л.
- Гвоздика (молотая)........................................................................0.5 чайн.л.
- Душистый перец (молотый)......................................................0.5 чайн.л.
- Сода.......................................................................................................0.5 чайн.л.
- Соль (щепотка)..................................................................................1 гр
АЙСИНГ:
- Сахарная пудра.................................................................................200 гр
- Яичные белки.....................................................................................1 шт.
- Лимонный сок....................................................................................0.5 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🕓Время приготовления: 3 ч
ШАГ 1:
Для приготовления домашнего имбирного печенья с сухим имбирем, корицей и медом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться до комнатной температуры.
ШАГ 2:
В небольшой миске смешайте сухой имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. Обратите внимание на статью по ссылке в конце рецепта для получения более подробной информации о соде.
ШАГ 3:
В отдельной миске просейте муку с какао. Затем добавьте смесь специй и тщательно все перемешайте. Если вы делаете печенье впервые, рекомендуется добавлять не всю муку сразу, а большую ее часть. Остальное можно будет добавить при вымешивании теста. Важно помнить, что количество муки может варьироваться.
ШАГ 4:
В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Важно, чтобы сахар полностью растворился во время взбивания.
ШАГ 5:
Добавьте к маслу яйцо и мед и снова взбейте.
ШАГ 6:
Добавьте в миску с масляной смесью муку со специями и замесите мягкое, эластичное и слегка липкое тесто. При этом старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы печенье получилось максимально мягким и нежным.
ШАГ 7:
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
ШАГ 8:
Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Затем с помощью вырубок вырежьте из теста фигурные заготовки.
ШАГ 9:
Тесто между фигурками соберите в комок, снова раскатайте на другом листе пергамента и вырежьте следующую порцию фигурок. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 5-6 минут. Время и температура у вас могут отличаться. Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу.
ШАГ 10:
Дайте печенью полностью остыть при комнатной температуре.
ШАГ 11:
Для приготовления айсинга взбейте белок вилкой или венчиком до тех пор, пока не исчезнут сгустки.
ШАГ 12:
Постепенно добавьте сахарную пудру в миску с белком, аккуратно перемешивая массу после каждого добавления до достижения однородности.
ШАГ 13:
В конце добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
ШАГ 14:
Чтобы проверить консистенцию глазури, окуните в нее вилку и проведите по тыльной стороне запястья. Если глазурь не растекается, значит, она готова. Если же глазурь получилась жидковатая, добавьте еще сахарной пудры.
ШАГ 15:
Переложите айсинг в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
ШАГ 16:
Нанесите глазурь на имбирное печенье и дайте ей застыть. Приятного аппетита!
❗ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
❗ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
❗ Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).