Найти в Дзене

ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

Оглавление

Приготовьте волшебное печенье с имбирем и корицей, чтобы окунуться в атмосферу уюта и праздника. Незабываемый момент — покрытие печенья айсингом, который вызывает восторг у детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука.........................................................................250 гр
  • Сливочное масло........................................................................100 гр
  • Коричневый сахар......................................................................100 гр
  • Мёд (жидкий).................................................................................25 гр
  • Яйца.....................................................................................................1 шт.
  • Имбирь (молотый).......................................................................2 чайн.л.
  • Какао...................................................................................................1 чайн.л.
  • Молотая корица.............................................................................1 чайн.л.
  • Кардамон (молотый)....................................................................0.5 чайн.л.
  • Гвоздика (молотая)........................................................................0.5 чайн.л.
  • Душистый перец (молотый)......................................................0.5 чайн.л.
  • Сода.......................................................................................................0.5 чайн.л.
  • Соль (щепотка)..................................................................................1 гр

АЙСИНГ:

  • Сахарная пудра.................................................................................200 гр
  • Яичные белки.....................................................................................1 шт.
  • Лимонный сок....................................................................................0.5 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🕓Время приготовления: 3 ч

ШАГ 1:

-2

Для приготовления домашнего имбирного печенья с сухим имбирем, корицей и медом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться до комнатной температуры.

ШАГ 2:

-3

В небольшой миске смешайте сухой имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. Обратите внимание на статью по ссылке в конце рецепта для получения более подробной информации о соде.

ШАГ 3:

-4

В отдельной миске просейте муку с какао. Затем добавьте смесь специй и тщательно все перемешайте. Если вы делаете печенье впервые, рекомендуется добавлять не всю муку сразу, а большую ее часть. Остальное можно будет добавить при вымешивании теста. Важно помнить, что количество муки может варьироваться.

ШАГ 4:

-5

В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Важно, чтобы сахар полностью растворился во время взбивания.

ШАГ 5:

-6

Добавьте к маслу яйцо и мед и снова взбейте.

ШАГ 6:

-7

Добавьте в миску с масляной смесью муку со специями и замесите мягкое, эластичное и слегка липкое тесто. При этом старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы печенье получилось максимально мягким и нежным.

ШАГ 7:

-8

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

ШАГ 8:

-9

Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Затем с помощью вырубок вырежьте из теста фигурные заготовки.

ШАГ 9:

-10

Тесто между фигурками соберите в комок, снова раскатайте на другом листе пергамента и вырежьте следующую порцию фигурок. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 5-6 минут. Время и температура у вас могут отличаться. Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу.

ШАГ 10:

-11

Дайте печенью полностью остыть при комнатной температуре.

ШАГ 11:

-12

Для приготовления айсинга взбейте белок вилкой или венчиком до тех пор, пока не исчезнут сгустки.

ШАГ 12:

-13

Постепенно добавьте сахарную пудру в миску с белком, аккуратно перемешивая массу после каждого добавления до достижения однородности.

ШАГ 13:

-14

В конце добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

ШАГ 14:

-15

Чтобы проверить консистенцию глазури, окуните в нее вилку и проведите по тыльной стороне запястья. Если глазурь не растекается, значит, она готова. Если же глазурь получилась жидковатая, добавьте еще сахарной пудры.

ШАГ 15:

-16

Переложите айсинг в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

ШАГ 16:

-17

Нанесите глазурь на имбирное печенье и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).