Ну какая хозяйка на Дзене не представляла свой, уникальный рецепт борща? Вот и я решила поснимать и опубликовать, как я готовлю борщ со свиными ребрами и с трехдневной квашеной капустой.
Сегодня такое прекрасное утро - идет снежок, морозец небольшой, все мои еще спят. А я выспалась, встала рано и вот за час, до восьми утра и борщ приготовить успела и вам поснимать.
Всегда первое варю на втором бульоне. Провариваю мясо не менее 5-ти минут на среднем огне, потом первый бульон сливаю, промываю мясо, заливаю водой и уже приступаю к готовке. У меня свиные ребрышки, нежирные.
Вот такую замороженную приправу с луком, морковкой, болгарским сладким перцем и укропом, бросаю в бульон сразу, пусть наваривается.
Для зажарки беру большую луковицу, морковь и свеклу
Картофель чищу, режу и замачиваю в воде, чтобы вышел крахмал.
Это зажарка, но фактически я ее не жарю, а тушу овощи в небольшом количестве растительного масла, чтобы не увеличивать количество жира в готовом блюде. Уже ж пора диету соблюдать)
Три дня назад я солила капусту. Она еще не успела закиснуть. Вот такую я и люблю класть в борщ. Дает небольшую кислинку и нет острого запаха кислых щей.
В конце варки для вкуса добавляю пару долек свежего чеснока.
Борщ варю за час, поэтапно:
- Пока варятся ребрышки и приправа, я готовлю зажарку.
- Через полчаса варки добавляю картофель.
- Через 15 минут после картофеля в кастрюлю идет зажарка.
- Когда свекла побелеет, кладу капусту, чеснок и можно зелень.
- Ну и не забудем соль, черный молотый перец и любую любимую вами приправу.
Обед готов, теперь вот села за компьютер и написала рецепт.
Приятного аппетита!