Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Онколог Серяков предупредил о влиянии острой еды на развитие рака желудка

   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Чрезмерное употребление острой еды может привести к развитию рака желудка. Об этом рассказал глава онкоцентра Александр Серяков.

Врач заметил, что чаще всего данный вид онкологии встречается в странах Азии, где люди привыкли каждый день употреблять большое количество острой, пряной и соленой пищи. Эта еда может спровоцировать язву желудка, а в худшем случае и рак желудка.

— Острая пища может спровоцировать обострения у тех, кому уже диагностированы воспалительные заболевания желудка и кишечника (язвы и эрозии), синдром раздраженного кишечника, рефлюксная и другие болезни пищеварительного тракта, — сообщил Серяков в интервью «Известиям».

Медик также предупредил, что чрезмерно соленая еда может представлять для организма опасность. Он порекомендовал сократить количество приправ в блюдах и разбавлять пряную и острую пищу пресными гарнирами, овощами и фруктами.

Часто появляющаяся горечь во рту может быть признаком разных патологий пищеварительной системы. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Елена Якушева. По ее словам, горечь может возникать в результате употребления определенных продуктов или препаратов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Старый Новый год — 2024: когда отмечают, история, традиции и приметы праздника

Не заказывайте салаты: как не допустить заражения норовирусом