Найти тему

3 быстрых рецепта с какао на завтрак: овсяноблин, кекс в микроволновке и блинчики – ради этого стоит проснуться

Оглавление

У вас есть любимый аромат, который способен разбудить и взбодрить тёмным январским утром? Для меня корица и шоколад в таком случае самое то. Просыпаюсь, иду на кухню и готовлю приятный завтрак, который поднимет настроение, зарядит позитивом и сделает моё утро добрым.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня рецепты завтраков для хорошего настроения.
Все фото авторские
Все фото авторские

👉🏻 Друзья, рассматривайте эти рецепты как приятное дополнение к завтраку, чтобы порадовать себя в тёмное и холодное время года.

👉🏻 Основой завтрака пусть будет творог, варёное яйцо, небольшой кусочек мяса или рыбы.

1. Шоколадный кекс

Быстрое пирожное из микроволновки. Фото от автора
Быстрое пирожное из микроволновки. Фото от автора

Что может быть вкуснее чем утренний кофе и домашняя ароматная выпечка. На приготовление такой вкусняшки уйдёт не более 7 минут. Всё смешаем в кружке, отправим в микроволновку и вуаля...

📋 Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.

🍰 Приготовление:

✅ Кружка, в которой замешиваем тесто, должна подходить для приготовления в микроволновой печи.

👉🏻 Шаг 1. Соединим в кружке яйцо, сахар, ванильный сахар и кефир.

👉🏻 Шаг 2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, перемешаем до однородности. Добавим растопленное сливочное масло и ещё раз слегка перемешаем.

👉🏻 Шаг 3. Выпекаем в микроволновой печи 4 минуты при максимальной мощности.

✅ Остывший кекс можно разрезать на 3 части и промазать кремом из сметаны и сахара. Получится вкусное пирожное.

2. Шоколадный овсяноблин

Овсяноблин шоколадный. Фото от автора
Овсяноблин шоколадный. Фото от автора

📋 Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья "Геркулес" — 50 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших сытных блина.

Я использую хлопья «Геркулес», поэтому тесто готовлю с вечера и убираю в холодильник. За ночь хлопья размякнут. Останется только достать тесто, дать ему немного согреться и можно печь блины.
С овсяной мукой тесто можно приготовить непосредственно перед завтраком.

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто

👉🏻 Смешаем все ингредиенты, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь.

👉🏻 Утром достанем тесто и дадим ему немного согреться. За это время приготовим начинку.

Шаг 2. Готовим начинку

👉🏻 Яблоко очистим, удалим сердцевину, нарежем небольшими тонкими кусочками.

👉🏻 В микроволновке растопим сливочное масло.

👉🏻 Кусочки яблока смешаем с маслом, приправим корицей и прогреем в микроволновке 1 минуту.

Шаг 3. Выпекаем блин

👉🏻 Разогреем сковороду и смажем маслом.

👉🏻 Наливаем тесто и выпекаем блин. Когда тесто схватится, переворачиваем, выпекаем до готовности и снимаем со сковороды.

✅ Чтобы блин равномерно пропёкся и не подгорел, сковороду можно не плотно закрыть крышкой.

👉🏻 Выкладываем на блин начинку и сворачиваем пополам.

3. Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики. Фото от автора
Шоколадные блинчики. Фото от автора

📋 Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 35 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло растительное — 15 г

🥣 Приготовление:

👉🏻 Шаг 1. В широкой миске соединим яйца, сахар и ванильный сахар. Добавим молоко и перемешаем.

👉🏻 Шаг 2. В муку добавим какао и разрыхлитель. Соединим с жидкими ингредиентами, хорошо перемешаем до однородности теста.

👉🏻 Шаг 3. Добавим масло, перемешаем и печём блинчики.

Из этого количества ингредиентов получается 2 блинчика. С творожной начинкой и сметаной 👍

Тесто можно использовать не только для блинчиков, но и в качестве кляра для гренок. Нарежем тонкими ломтиками батон, обмакнём каждый кусочек в кляр и обжарим в масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На готовые гренки выкладываем кусочки фруктов и посыпаем приправой для кофе «Нежная корица» или сахарной пудрой.

Приятного аппетита и самого доброго утра!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.


Еда
6,93 млн интересуются