У вас есть любимый аромат, который способен разбудить и взбодрить тёмным январским утром? Для меня корица и шоколад в таком случае самое то. Просыпаюсь, иду на кухню и готовлю приятный завтрак, который поднимет настроение, зарядит позитивом и сделает моё утро добрым.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня рецепты завтраков для хорошего настроения.
👉🏻 Друзья, рассматривайте эти рецепты как приятное дополнение к завтраку, чтобы порадовать себя в тёмное и холодное время года.
👉🏻 Основой завтрака пусть будет творог, варёное яйцо, небольшой кусочек мяса или рыбы.
1. Шоколадный кекс
Что может быть вкуснее чем утренний кофе и домашняя ароматная выпечка. На приготовление такой вкусняшки уйдёт не более 7 минут. Всё смешаем в кружке, отправим в микроволновку и вуаля...
📋 Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
🍰 Приготовление:
✅ Кружка, в которой замешиваем тесто, должна подходить для приготовления в микроволновой печи.
👉🏻 Шаг 1. Соединим в кружке яйцо, сахар, ванильный сахар и кефир.
👉🏻 Шаг 2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, перемешаем до однородности. Добавим растопленное сливочное масло и ещё раз слегка перемешаем.
👉🏻 Шаг 3. Выпекаем в микроволновой печи 4 минуты при максимальной мощности.
✅ Остывший кекс можно разрезать на 3 части и промазать кремом из сметаны и сахара. Получится вкусное пирожное.
2. Шоколадный овсяноблин
📋 Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья "Геркулес" — 50 г
- Какао-порошок — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
Из данного количества ингредиентов получается 2 больших сытных блина.
Я использую хлопья «Геркулес», поэтому тесто готовлю с вечера и убираю в холодильник. За ночь хлопья размякнут. Останется только достать тесто, дать ему немного согреться и можно печь блины.
С овсяной мукой тесто можно приготовить непосредственно перед завтраком.
🥣 Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто
👉🏻 Смешаем все ингредиенты, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь.
👉🏻 Утром достанем тесто и дадим ему немного согреться. За это время приготовим начинку.
Шаг 2. Готовим начинку
👉🏻 Яблоко очистим, удалим сердцевину, нарежем небольшими тонкими кусочками.
👉🏻 В микроволновке растопим сливочное масло.
👉🏻 Кусочки яблока смешаем с маслом, приправим корицей и прогреем в микроволновке 1 минуту.
Шаг 3. Выпекаем блин
👉🏻 Разогреем сковороду и смажем маслом.
👉🏻 Наливаем тесто и выпекаем блин. Когда тесто схватится, переворачиваем, выпекаем до готовности и снимаем со сковороды.
✅ Чтобы блин равномерно пропёкся и не подгорел, сковороду можно не плотно закрыть крышкой.
👉🏻 Выкладываем на блин начинку и сворачиваем пополам.
3. Шоколадные блинчики
📋 Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 35 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло растительное — 15 г
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. В широкой миске соединим яйца, сахар и ванильный сахар. Добавим молоко и перемешаем.
👉🏻 Шаг 2. В муку добавим какао и разрыхлитель. Соединим с жидкими ингредиентами, хорошо перемешаем до однородности теста.
👉🏻 Шаг 3. Добавим масло, перемешаем и печём блинчики.
Из этого количества ингредиентов получается 2 блинчика. С творожной начинкой и сметаной 👍
Тесто можно использовать не только для блинчиков, но и в качестве кляра для гренок. Нарежем тонкими ломтиками батон, обмакнём каждый кусочек в кляр и обжарим в масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На готовые гренки выкладываем кусочки фруктов и посыпаем приправой для кофе «Нежная корица» или сахарной пудрой.
Приятного аппетита и самого доброго утра!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.