Биофонтоны: частицы света

Исследованиями в этом направлении занимается и немецкий биофизик, доктор наук Фритц-Альберт Попп.

Исследованиями в этом направлении занимается и немецкий биофизик, доктор наук Фритц-Альберт Попп. Три с лишним десятилетия он изучает биофотоны, крохотные малоинтенсивные частицы света, испускаемые всеми живыми существами.

В 1996 году Попп основал Международный институт биофизики (IIB), сеть научно-исследовательских лабораторий в десятке стран по всему миру, изучающих биофотоны. Попп с коллегами-исследователями из IIB полагают, что информация, содержащаяся в этих световых частицах, хранящихся в ДНК, чрезвычайно эффективно передается клеткам организма, тем самым играя жизненно важную роль в регулировке его функций. Эти биофотоны можно распознать с помощью высокочувствительной камеры, спроектированной для их измерения: чем сильнее они выделяются, а также чем интенсивнее и когерентнее световое поле, тем лучше коммуникация между клетками и тем крепче здоровье организма.

Для поддержания жизни и здоровья наши клетки взаимодействуют, обмениваясь важной информацией на различных световых частотах. Попп обнаружил, что верно и обратное: когда клетка не выделяет достаточно организованной и когерентной электромагнитной энергии, она становится нездоровой. Она не может так же хорошо делиться информацией с другими клетками и без этого обмена не получает того, что ей нужно. Так что механистическая версия внутренней работы клетки, которую мы с вами усвоили на уроках биологии, устарела. Заряженные молекулы, притягивающие и отталкивающие друг друга, не отвечают за работу клеток. Вместо этого электромагнитная энергия, выделяемая и получаемая клетками, является жизненной силой, которая управляет этими молекулами. Такой виталистический взгляд прекрасно объясняет, кто мы есть.