Что такое макросы?
Интернет-мемы включают в себя множество подтипов. Так как же не запутаться и правильно называть то, что летит в тебя каждый день, стоит открыть браузер?
Если говорить только о картинках и абстрагироваться от других видов мемов, то всё началось с категории, которую за рубежом называют Reaction Images - или картинки реакции.
К ним относятся популярные стоковые фотографии, кадры из фильмов, игр и мультфильмов, а также гифки, которые отражают универсальные эмоции. Реакции, как понятно из названия, служат для того, чтобы не заморачиваясь, донести ваше отношение к какой-то теме в интернете. Исторически их впервые начали использовать на форумах и популярных имиджбордах, таких как 4chan.
Не зря имиджборды называются именно так, т.е. дословно “картиночные доски” или “картиночные форумы”. Именно там зародилась традиция постить картинки с текстовыми подписями для того, чтобы высказать свою позицию в комментариях или призвать к какому-либо действию. На сленге форумчан такие картинки принято называть Макросы (macro image, macros)
Сами же Макросы произошли от Эмотиконов которые пошли от самих первых мемов эдвайсов. Но о них потом
Итак суть макросы используются, чтобы донести свое отношение к той или иной ситуации. Интересно, что макросы появились давно, но живут и сейчас, только в виде стикеров в «Телеграме».
Почти у каждого пользователя таких соц. сетей ка ВК или Телеграмм есть свой набор регулярно используемых макросов. Вк это дело даже монетезировали начав продавать паки которые постоянно пополняются. В телеграмме же можно собрать свой собственным набор если знать как это сделать.
Для современного пользователя данная опция даже не открытие а скорее обыденность которую со временем привели в наиболее удобную форму.