Найти тему

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

5 белков, 1 стакан сахара, на кончике ножа лимонной кислоты.

Отделить белки от желтков. Для водяной бани поставить посуду с водой на огонь,чтобы закипела. Воды не много, чтобы ёмкость с белками не касалась воды. Белки немного перемешать, не взбивать. Затем добавить сахар, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании дождаться растворения сахара. Проверять растирая между пальцами массу, как только не будут чувствоваться крупинки сахара, добавляем лим. кислоту и сразу снимаем с бани. Переливаем в ёмкость в которой будем взбивать. Взбиваем на полной мощности миксера 4-5 мин, пока масса не начнёт наматываться на веник. Крем готов когда он плотный и не выпадает из чаши при переворачивании.

Видео рецепт есть на моем канале: Трубочки с белково-заварным кремом.

Приятного аппетита.