На самом деле, для христиан зевота во время молитвы символизирует смирение и преданность Богу.
Всякий раз, когда кто-то читает Священное Писание со страстью, это может заставить его зевать. Требуется много физических и умственных усилий, чтобы правильно прочитать длительную молитву. Ваш мозг должен быть сосредоточен исключительно на этой задаче, которая требует более высокого уровня кислорода. Таким образом, зевание обычно позволяет глубоко вдохнуть и улучшить циркуляцию кислорода.
Схиархимандрит Виталий Сидоренко советует: Идя на работу и приходя с работы, читай: «Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую…». Переходите по ссылке и читайте продолжение молитвы, https://t.me/molitvaikona/9954 .
Еще одна причина зевания во время молитвы в христианстве - это среда, где происходит молитва. Во время Божественной литургии двери и окна церкви держатся закрытыми Это приводит к жаркой и душной атмосфере, что затрудняет дыхание, особенно для пожилого человека. Вот почему некоторые люди иногда зевают, чтобы сделать глубокий вдох. Кроме того, необходимо учитывать время суток, когда происходит молитва. Ранним утром люди будут более сонными, особенно если они не могли нормально спать прошлой ночью. Таким образом, легко впасть в привычку зевать. Наконец, во время молитвы человек находится в самом расслабленном состоянии. Они заблокировали все свои заботы и открыли себя для связи с Богом.
Зевание - это физиологическая деятельность, которая распространена у всех позвоночных и включает в себя вдыхание и выдох воздуха, а также растяжение мышц. Зевот является частью нашей рефлекторной системы, которая в основном срабатывает неохотно из-за внешних стимулов. Есть несколько объяснений, почему мы зеваем, самым популярным из которых является низкий уровень кислорода в наших легких.
Зевание начинается в утробе матери, но это в основном наблюдается у взрослых и в меньшей степени у детей, когда пришло время для сна или во время скучной деятельности. Однако зевота часто может происходить во время более важных действий, таких как молитва или медитация. Итак, каков духовный смысл зевания во время молитвы?
Молитва является жизненно важным ритуалом в большинстве религий и духовных мероприятий. Он действует как форма общения с высшими сущностями, а также как время расслабления, самоанализа и духовного развития. Люди могут молиться самостоятельно или в группе с другими. Поскольку молитва является тихим и эзотерическим актом, часто считается неуместным беспокоить кого-то во время молитвы. Поэтому, если вы зеваете во время молитвы, это может рассматриваться как то, что вам скучно, вы не обращаете внимания на то, что говорят, или даже грубите по отношению к другим.
Тем не менее, некоторые люди считают, что зевота во время молитвы не является актом грубости, а скорее естественной частью усталости или сонливости. Кроме того, зевание может происходить, когда кто-то очень голоден или холоден. Не говоря уже о том, что зевота также считается заразной привычкой, которая используется для социального общения.
Зевота во время молитвы может иметь много символических значений и не должно сразу рассматриваться как грубость. Вот некоторые общие физические и духовные значения зевания во время молитвы:
Зевота является наиболее распространенной физиологической реакцией на усталость. Люди обычно зевают прямо перед сном. Таким образом, когда человек чувствует усталость, либо из-за тяжелого дня, либо из-за плохого сна, для тела нормально проявлять усталость и вызывать зевоту.
Еще одна вещь, которую следует учитывать в отношении усталости, - это время суток, когда происходит молитва. Если человек молится рано утром сразу после пробуждения, он, скорее всего, зевает во время молитвы. Аналогичным образом, если человек предпочитает молиться поздно ночью перед сном, возможно, он устал и может сильно зевать.
Исследования показали, что зевание также является типичной физиологической реакцией на ситуации, которые вызывают большой стресс. Несколько типов людей, таких как солдаты или спортсмены, испытали обширные зева перед важными и стрессовыми событиями, такими как предстоящая битва или гонка.
Когда происходит зев, человек втягивает много воздуха и выдыхает его, что очищает легкие и помогает снять напряжение.
Если человек зевает во время молитвы, он может столкнуться со многими подавляющими эмоциями. Эти эмоции могут утяжелить вас, особенно во время молитвы, когда вы находитесь в очень уязвимом состоянии.
Иногда на самом деле может быть, более полезно зевать несколько раз, чем удерживать его и усиливать напряжение. Зевание позволяет вам высвободить стресс, беспокойство и негативную энергию. Это, в свою очередь, позволит вам больше сосредоточиться на молитве.
Другим объяснением современной нейронауки, стоящей за зевом, является терморегуляция мозга. Когда температура в нашем черепе повышается, наше тело использует механизм зева, чтобы помочь удалить перегретую кровь из нашего черепа.
Может быть несколько причин, которые могут вызвать повышение температуры черепа у человека. Если зевающий страдает от высокого кровяного давления, стрессовая ситуация может привести к увеличению притока крови к сосудам, повышению температуры.
Условия окружающей среды также могут играть значительную роль в повышении температуры. Закрытая среда, такая как храм, полный людей, может быть очень горячей и заставить людей внутри зевнуть, чтобы снизить температуру.
В христианстве зевота считается нормальной деятельностью и не считается грехом.