Ну что ж, по старым кормящим местам мы прошлись в прошлой статье, подумали, что-то не так это интересно, мы уже знаем как там. Решили узнать что у нас открылось нового.
А новые места нас очень даже порадовали тем, что можно не только неплохо поесть, но и насладиться красивым панорамным видом на море. Самое удачное, что этим можно наслаждаться в любую погоду. Как раз когда мы ходили кушать был такой ветер с моря, что просто сносил с ног! Хотя здесь, в Калининградской области, это нормальное явление.
Итак, первый ресторан: Регано
Находится он наверху справа от касс на лифт. Специализируется на итальянской кухне. Когда мы зашли (это смело сказано, так как ветер нас подпихнул под спину, что мы скорее влетели 😀), нам сразу предложили раздеться и выбрать столик с видом на море.
Ох уж это чудесное ощущение, когда ты с холода приходишь в уютное помещение, где пахнет вкусной едой.
Очень притягательный интерьер, есть интересные решения в виде открытой кухни. Приятно, что вытяжка справляется с различными запахами от приготовления и в зале находиться очень комфортно. Нам повезло в какой-то степени с погодой, потому что из-за сильного ветра мы наблюдали как за окном было то солнце, то дождик, то тучки, этот динамичный пейзаж – это наша любовь.
Мы заказали лазанью и пасту с тунцом. Если честно, Italian Bistro нам нравится больше по вкусу, но в этот раз в Светлогорске протестировать и напомнить себе вкус той итальянской кухни не удалось, так как наше любимое место закрылось на реконструкцию. С другой стороны, поток людей сейчас после праздников сильно сократился, возможно продукты заготавливают. А ещё с третьей стороны, мы когда ездили в Берлин (напишем позже) на Рождество в декабре, нам за 15 евро предлагали пасту, которую пришлось съесть с голодухи, потому что больше нечего было есть 😀 и она сильно хуже.
Поэтому без лишних претензий данное кафе может стать одним из наших частопосещаемых мест, когда мы приедем снова. За вид, атмосферу и невероятный сервис с любовью, за небольшие деньги ставим лайк! Стоимость нашего обеда на двоих с вкуснейшим дынным улуном и двумя горячими блюдами составила 1740 рублей!
Второе место, которое нельзя обойти стороной: суши-бар Naverh
Это заведение находится совсем рядом с Регано и туда мы направились выпить. Чаю с десертом, вы же помните - мы за ЗОЖ 😀!
Вот знаете, всегда интересна концепция заведения, когда открываешь для себя что-то новое. Именно здесь нам поведали разные интересные версии. Сам логотип как бы напоминает кнопки лифта. А концепция строится на ощущении (так сказал нам бармен), что тебя украли инопланетяне и ты теперь находишься в невесомости над морем!
Бармены нам попались душки и рассказали ещё, что интерьер создавали именитые дизайнеры, которые оставили нотку первозданности этого места в виде пропечатанных посланий от строителей на стене или незаделанного шва в свае, в которую залезал строитель, чтобы эта свая встала ровно туда, куда задумывали архитекторы.
И вы только посмотрите на эти масштабы свай и окон, из которых море своими волнами будто врываются в лицо, но сидеть в баре так комфортно, так хорошо!
Что по кухне сложно сказать, многие наши знакомые сильно хвалят это место, но а мы же пришли чтобы насладиться авторскими десертами. И это было по истине Наслаждение с большой буквы. Очень интересные структуры, формы, вкусы. Особенно впечатлили подача и рассказы официанта о том, из чего это всё состоит. Интересный был десерт из трех видов чая. Посередине красивой тарелки лежал камень из шоколада внутри которого был мусс и сердцевина из киви и личи. Рядом пена из чая, а по бокам – мох из фисташки.
Интересно, что пока мы ждали свои десерты на баре делали напиток для посетителей, который брызгали специальными духами! Такое встретилось впервые. Это был запах жасмина. А ещё его принесли гостю и подожгли прямо на месте, вот такое шоу посреди холодных морских волн.
Вторым десертом был японский чизкейк с соленой карамелью, не так давно вспоминались вафли "Маринка" от РотФронта, если кто знает этот вкус – это был он, только в исполнении пирожного! Там был хрустящий слой, напоминающий вафлю и карамельно-ванильный обволакивающий вкус. В общем, это было про красиво провести время! Чая в меню нет, но нам по секрету рассказали какие вкусы и виды есть. Множество китайских хороших чаев спряталось у них за стойкой, нам даже показали Пуэр (редкость), но мы выбрали китайскую Сенчу.
Особую любовь вызывает разнообразие различных напитков, которые могут там предложить и сам барный стол! Его оказывается сделали из бетона прямо здесь! Он такой огромный, тяжелый, непоколебимый. Увлекаясь разными программами типа "Квартирного вопроса" понимаешь, что чем более "голым, бетонным, необработанным" выглядит ремонт, тем он дороже.
Кстати, напишите в комментариях, вам больше по душе интерьеры в доделанном стиле или в стиле лофт, как этот бар?
Кстати, учитывая, что мы так приятно и мило разговорились с барменом и официантом, стало понятно, что образ ресторанов и кафе создают не столько еда и интерьер, а больше всего – общение с людьми, которые в них работают (этого бывает сильно не хватает заграницей). Это обмен эмоциями, информацией, такое времяпрепровождение вызывает большой интерес. Особенно после заявления бармена, что мы как психологи, что вызвало у нас неподдельную улыбку. Такие вот открытия в Светлогорске.
Ну а мы, поделившись с вами своими впечатлениями, ждём обратную связь! Как вам рестораны? Какой хотелось бы посетить больше?