Сначала давайте поговорим про физиологию. Все же в курсе, что алкоголь вреден для здоровья. Так вот, сладкий алкоголь вреден втройне!
Главный страдалец здесь наша печень, которая отвечает за переработку и сахара, и алкоголя.
Так вот, у печени в приоритете всегда переработка сахара (сахароза, лактоза, фруктоза без разницы), а за все остальное она берётся после. Пока матушка трудится и перерабатывает несчастные 18-45 грамм сахара из вашего полусладкого, алкоголь продолжает шествие по организму. Отравляет все на своём пути и пьянит. Это на медицинском называется интоксикация или алкогольное отравление. Собственно, от этого утром бывает тааак плохо.
В сухом же вине сахара содержится в 9-10 раз меньше. Пьянит оно не хуже, если вам этот момент важен. А на утро никаких тяжёлых последствий.
Если убрать лишние слова и подвести итог:
Полусладкое вино = алкогольное отравление = тяжёлое утро.
Ответ на главный вопрос🔻
Хороших, дешевых, полусладких вин в природе нет. Делать дешевое полусладкое вино - вынужденная и мера для виноделов.
Но есть в этом мире прекрасные полусладкие и сладкие вина. Естественно сладкие, а не те, которые от души приправили сахаром. Ценник у них, соответственно, не 300-500 рублей. И это не меняет нашей физиологической природы. Влияют они на организм так, как описано выше 👆🏻
Почему полусладкое вино за 300-500 рублей низкого качества? Поговорим чуть позже 😉