Найти тему

Новое блюдо из квашеной капусты: готовлю всю зиму — рецепт просто находка (ну очень вкусно получается)

Квашеная капуста в нашей семье занимает почётное место, я заготавливаю её на зиму очень много. Даже при наличии погреба, я не храню капусту в свежем виде. Знаете почему?

Да потому что в ней не остаётся ничего полезного при длительном хранении. После Нового года витамин С в свежей капусте разрушается полностью, а в квашеном виде сохраняется. К тому же при квашении образуются очень полезные бактерии, которые благотворно влияют на наш организм.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на своём канале я делюсь с вами только проверенными рецептами. Рассказываю подробно со всеми нюансами приготовления. Поэтому мои рецепты получаются всегда.

Я готовлю много блюд из квашеной капусты: щи-борщи, пироги-пирожки, гарниры в различных сочетаниях. Даже голубцы я готовлю с квашеными листьями капусты, это в разы вкуснее, чем со свежей капустой.

Но сегодня я готовлю квашеную капусту тушёную с мясом и фасолью. Это очень вкусное блюдо. Если вы попробуете его приготовить, думаю, вы со мной согласитесь.

✅Для приготовления блюда я использую сухую фасоль, которую замачиваю и отвариваю заранее. Если вы не любите фасоль, можно готовить и без неё, будет тоже вкусно.

✅Мясо можно брать любое, лучше бедро индейки или говядину. Говядину конечно придётся тушить дольше, чем бедро индейки. Сегодня я готовлю с бедром, а вы уже сами решайте.

✅Сразу ставлю на огонь 2 сковороды. На одну сковороду выкладываю квашеную капусту, я её предварительно промываю в холодной воде. Добавляю немного воды и оставляю тушиться примерно на 20 минут под крышкой. Здесь вам нужно ориентироваться на свой вкус, если любите мягкую капусту, тушите дольше. Мне достаточно 20 минут.

✅На другую сковороду наливаю немного масла и выкладываю мясо, слегка обжариваю его. Затем добавляю много лука, соль, чёрный молотый перец, накрываю крышкой и тушу до готовности. На это уходит так же 20 минут.

✅Затем начинаю собирать все компоненты вместе. К мясу добавляю уже размягчённую капусту и отварную фасоль. Всё перемешиваю, корректирую соль и специи и оставляю тушиться ещё на 10 минут.

Вот и всё, вкусное и полезное блюдо готово!