Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Про железную дорогу в окно поезда по пути из Казани.

Да, фактически вторая серия повествования о злостном нарушении собственных запретов на тему съемок через стекло. И вот лично я проехать мимо локомотивов и поездов не могу, не получается. Руки сами делают черное дело: достают фотоаппарат, прикладывают к глазу и … понеслась душа в рай! В эту поездку не очень повезло со светом – нет, стекла были почти идеальной чистоты. А погода солнечной, но, …, это солнце было почти четко в объектив. Контровой свет, конечно, добавляет интересности фотографиям, однако надо уметь снимать в нем (я - не умею), да и движение с дополнительной преградой в виде стекла тоже добавляют сложностей. В общем, качество фотографий, скажем так, экспериментальное. Все оценки – в комментарии, а мы поехали.

1. И первым же кадром удалось мне сфотографировать локомотив, которых я уже очень давно не фотографировал – 2ТЭ10М. Этот, 2ТЭ10М-2480, вроде даже и ничего вышел, попал на теневой участок пути и солнце не сильно мешало.

2. А вот с ЧМЭ3-1246 повезло меньше – тут Солнышко положило на окно много бликов, и тепловоз получился этаким «огненным».

-2

3. Печальная фотография. Как я понимаю в депо Юдино – это не то чтобы кладбище, но уж точно далеко не ремонтируемые машины и даже, скорее всего, и не в режиме консервации.

-3

4. И еще один редкий для меня локомотив (откуда он на постоянке и Горьковке может быть-то?) И еще такой, на мой взгляд, забавный кадр получился: 2ЭС5К-463 стоит «припаркованный» рядом с припаркованными же машинами. На заднем плане электропоезд ЭД9М-0006 (в «Записках» без Монстрика не бывает…)

-4

5. И вот, отдельно стоящий ВЛ80с-1513…

-5

6. … и, как раз, первый «экспериментальный» кадр с ним же.

-6

7. Вот тут долго думал – вставлять или нет. Качество снимка, канешн,… Но ситуация с цеплянием ВЛ80с к ЧМЭ3 несколько нетривиальная.

-7

8. Дальше - больше. Абсолютная контра и три ВЛ80с.

-8

9. Еще раз ЧМЭ3 в нестандартной окраске вроде бы корпоративными цветами. Мне такая, кстати, с темным серым больше нравится. ЧМЭ3-6658.

-9

10. Уже на выезде со станции Юдино, параллельным курсом догнали грузовой поезд с ВЛ80с-1296.

-10

11-12. А уже в Канаше попался ТЭМ18ДМ-2019. На том направлении, пожалуй, впервые вижу тепловоз этой серии.

13. Там же, в Канаше, стояла сплотка из трех электровозов серии ЭП1М. Первый, против света Солнца, ЭП1М-712.

-12

14. И третий (по направлению моего движения) – ЭП1М-429. Тот что стоял в середине вообще никак не получился…

-13

15-16. А уже после остановки и последующего отправления со станции Канаш, обогнали мы совсем для меня непривычный железнодорожный агрегат. В общем-то, дизель-поезд, а с другой стороны – рельсовый автобус. В общем РА1-059 на двух фотографиях в галерее.

17-18. К моменту, когда поезд проезжал станцию Сергач, Солнце уже почти ушло к горизонту. Что добавило «маневра», но сильно снизило освещенность. В итоге снятый с двух сторон в Сергаче ВЛ80с-1546 оказался последним локомотивом, которые я снял в той поездке. Две фотографии.

Вот так как-то.

ПС А сколько я упустил интересного!!! Но это отдельный рассказ и, соответственно, без фотографий)