Найти тему
Кадыкчанский заметил

Динозаврики

Продолжение. Начало здесь: Эмтегей 85’ Колыма реальная и мистическая

Правда, «динозаврики» встречаются. Одно время в шахте № 10 на глубине четыреста метров шахтёры стали находить окаменевших дракончиков — прямо в толще угля. Окаменевшими растениями в шахтёрском посёлке никого не удивишь: в каждой квартире на полке серванта или буфета среди хрусталя и прочих сувениров кусок бивня мамонта непременно соседствует с куском угля, на срезе которого виднеется лист доисторического хвоща или папоротника.

А тут вдруг, кроме растений, стали попадаться небольшие ящерки коричневого цвета, с чешуйчатой кожей и шипами на спине и хвосте, точно как на картинках, изображающих вымерших гигантов. Тот, кто первым принёс находку домой, стал свидетелем непостижимого: «окаменевшая» рептилия размером чуть больше спичечного коробка вдруг открыла глаза и зашевелилась!

А поскольку такие находки стали происходить в шахте ежедневно, то вскоре уже не осталось в посёлке ребёнка, который не играл бы с «доисторическим домашним животным», ровесником динозавров. Обычно забавлялись, пуская драконов в наполненную холодной водой ванну, где они начинали быстро плавать. Одна беда — у такой игрушки очень быстро «заканчиваются батарейки». Возраст, наверное, сказывается. Им же миллионы лет как-никак. После размораживания они живут всего несколько минут, а потом отправляются в свой динозавричий рай, к предкам, вымершим ещё до начала потопа. Забавно, почему ни одного учёного не заинтересовал этот феномен?

Поддержать автора

Читать продолжение...