Если с утра у вас нет ни сил ни желания что-либо делать, а уж тем более готовить, то эти "ленивые" рецепты специально для вас!
1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- небольшой кусочек сыра;
- несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
- небольшой кусочек ветчины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
2. Овсяная каша с бананом в микроволновке
Ингредиенты
- 1 маленький банан;
- 1 яйцо;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
3. Французские тосты с яблоками в микроволновке
Ингредиенты
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ яблока;
- сироп — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.
Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Готовые тосты полейте сиропом.
4. Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ¼–½ авокадо;
- 1 столовая ложка консервированной или вареной фасоли;
- 2–3 помидора черри;
- 1–2 веточки петрушки или другой зелени;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.
Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.
5. Бутерброд с яичницей и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 ломтик деревенского хлеба;
- 2 ломтика ветчины или бекона;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью
Приятного аппетита!
#ленивыерецепты#полезныезавтраки#готовимправильно#готовимвкусно#простыерецепты