Найти тему
Мамулькины Рецепты

Литовский медовый пряник

Кулинарный канал Мамулькины Рецепты
Кулинарный канал Мамулькины Рецепты

литовский медовый пряник
1/3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки.
400 г меда, 1 ст. ложка водки, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 чайная ложка молотой сушеной цедры лимона.


Ржаную и пшеничную муку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем в еще не остывшей муке размешать разогретый мед, молотые пряности водку и очень тщательно вабить тесто. Раскатать в пласт толщиной в 1,5 см и при помощи фигурных выемок вырезать пряники и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку.


500 г муки, 0,5 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 ст. ложками 6-процентного уксуса.

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются