Моя первая варка пшеничного пива. Состав: 1. Солод Пшеничный - 3 кг., 2. Солод ячменный Венский - 2,5 кг., 3. Солод Мюнхенский - 0,5 кг. Всего 6 кг. Вода - 21 литр на затирание и 16 на промывку. Рецепт: 1. Пауза 55 градусов - 20 минут, 2. Пауза 63-67 градусов - 40 минут, 3. Пауза 71-73 градуса - 20 минут, 4. Пауза 78 градусов - 5 минут Варка -75 минут. Хмель: 1. Традиционный - 15 гр. - 60 минут варки, 2. Традиционный - 15 гр. - 20 минут, 3. Сааз - 20 гр. - 5 минут. Варка прошла нормально, но фильтрация после затирки со скрипом, пшеничный солод не очень хорошо фильтруется. Надо провести апгрейд фитрсистемы, или базуку взять подлиннее, это такая фильтрнасадка на сливной кран, или поставить фальшдно. Плотность начальная получилась -14%. Сбраживать планировал дрожжами "Своя кружка" для пшеничного пива, но произошел конфуз. Сами дрожжи были староваты, у них срок годности 1,5 года и по идее оставалось ещё пара месяцев, но они не завелись даже через 1,5 суток после внесения, пришлось вносит