Найти тему
Мамулькины Рецепты

торт «Великан» / Рецепт

Кулинарный канал Мамулькины Рецепты
Кулинарный канал Мамулькины Рецепты

торт «Великан»
6 яиц, 250 г сахара, сок из половины апельсина или
лимона, 200 г муки.

Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, тертая апельсинная цедра, 4 яичных желтка, 150 г очищенного молотого миндаля, 2 ст. ложки рома.


2 яйца, 4 яичных желтка, 250 г сахара и апельсинный (или лимонный) сок тщательно вымешивать на протяжении 30 минут, затем добавить муку и после 10-минутного вымешивания ввести в массу крепкую пену из 4 яичных белков.
В противне, смазанном маслом, посыпанном мукой, выпечь при температуре 180 градусов из приготовленной массы 2 длинные полосы, переслоить все сдобные полосы кремом и кремом же покрыть сверху торт. Можно еще украсить изделие взбитыми с сахаром сливками. Готовый торт поставить на несколько часов в холодное место.


Приготовление крема. Сливочное масло, сахар, апельсинную цедру и 4 яичных желтка тщательно растереть, добавить к ним очищенный молотый миндаль, ром и вымешивать до получения однородной массы. Прежде чем добавлять миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта.

Еда
6,93 млн интересуются