Арак – это больше, чем просто напиток. Это напиток, который собирает людей вокруг стола, напиток, который сопровождает лучшие блюда Ближнего Востока, напиток, который символизирует гостеприимство и дружбу. Добро пожаловать в мир Арака! Арак – это алкоголь крепостью от 30 до 60% об., распространённый в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. В классическом араке присутствует аромат аниса. В разных странах напиток носит разные названия: арака, ракия, арики и пр. Но эти слова объединяет общий корень, означающий потение, испарение, что указывает на технологию получения: выпаривание, дистилляция. А вот с сырьём всё намного сложнее. В каждой стране свой арак Напиток арак своим разнообразием исходного сырья очень напоминает самогон. Ведь наши самогонщики перегоняют фруктовые вина, сахарные браги, сусло из картофеля, свеклы, зерновых и даже томатной пасты и гороха. Водка арак точно также делается из подручных материалов, а в каждой стране они разные. Например, в Монголии в х
Арак – самый распространенный в Азии и на Востоке алкоголь
23 января 202423 янв 2024
9170
3 мин