В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370
- Вроде перекись водорода и физраствора. Я только пропорций не знаю. Намочили повязку и легко размотали бинты. Ничего не болело, а с вами у меня раны ноют. Вот зачем по живому драть было?!
- Ну ты же мужчина, должен терпеть.
- Должен, - согласился я. – Но это на пытки похоже. Если бы я не видел вон там, на полке, пузырёк с перекисью, то подумал бы, что вы специально до крови отрывали бинты, - немного успокаиваясь, пробурчал я.
- Мог бы, но об этом способе я был не в курсе, уж извините за моё незнание. Теперь попробую.
Вся это не было мной разыграно. Меня с момента ранения перевязывали трое врачей, и двое из них рвали так же как этот вивисектор из конторы, и только один смочил и спокойно размотал. Значит, известен этот способ, почему его все врачи не используют? Перекись им что ли жалко?
Не очень искренне поблагодарив врача, я с помощью медсестры натянул рубаху на белоснежные бинты, мои старые серые и темные от крови полетели в ведро, после чего, направился к выходу. Всё, в управлении меня ничто не держало. Показав сменившемуся дежурному пропуск, я вышел наружу и, посмотрев на часы, искренне удивился. В управлении я находился порядка четырёх часов. Вот это да, поработал, так поработал. Семён сразу меня заметил, и замахал руками, бегом приближаясь.
- Долго ты, - сказал он, подойдя ближе.
- Работа, Семён, работа, - пояснил я и сказал. – Поехали обратно. Я устал, хочу есть и спать.
***
- Это Москва, да? – спросила Ольга, появившись у меня над плечом.
Она спала в повозке сзади, но возглас Али, что сидела рядом со мной, похоже, её разбудил.
- Да, это она, - ответил я, и стегнул Красавца по крупу, чтобы он двигался шустрее. Время было четыре дня, а нам ещё требовалось найти место для ночевки, причём со всей животиной и имуществом.
- А почему мы вчера к ней не подъехали? – продолжила допытываться Ольга.
- Потому что мы ехали о стороны Киева. Там посты и усиленные проверки. А за сегодняшний день мы объехали город, и теперь въезжаем в него с другой стороны, где можем без проблем попасть в столицу. К тому же тут частные районы, найти постой для того чтобы переночевать гораздо легче, - терпеливо объяснял я сестренке. – Кстати, я почему-то постов не вижу. Может меня зрение обманывает?
- Так их и нет. Вон дорога в город уходит. Три машины едут и телеги, - сообщила привставшая Ольга.
- А-а-а… ну да, город то не прифронтовой. Будьте уверенны, скоро тут всё появится. Красавец, хватит спать, почти прибыли, шустрей копытами перебирай, – велел я коню, и для порядка стегнул поводьями по крупу.
Въехали в Москву мы без особой помпы и оваций. Только какая-то дворняжка с интересом на нас посмотрела, справляя малую нужду на угол забора.
- Куда мы теперь? – тревожно спросила Аля, поправляя локон, выбившийся из-под платка.
Обе сестренки теперь мало чем отличались от меня. То есть, одеты были как крестьянки, платья до низа и платки. Последнее обязательно, отмывать волосы от пыли очень непросто, особенно в холодной воде. Видя, как у меня убывает мыло, я ввёл это новшество.
Аля настолько привыкла, что мы постоянно двигаемся и вокруг фактически никого, вот при въезде в город немного оробела.
Да, вот уже как шёл двадцать третий день с момента нашего отъезда из Киева. Там мы тоже особо не задержались, буквально через два дня попрощавшись с семейством Ивановых, выехали в Москву. Перед отъездом я негромко шепнул Зинаиде Михайловне, что оставаться в городе небезопасно, а в сентябре мол, станет совсем опасно. Она намёк поняла, к тому же заметно уважая меня, а так же мои советы, поняла, что я говорю серьезно и стараюсь для них же.
- Это мой город, родной. Но за совет спасибо, Михайло.
Сестрёнки по моей просьбе тоже называли меня Михайло, правда, поудивлялись этой просьбе. Но не противились, быстро привыкнув. Двигались мы в сторону Москвы не сказать что спешно, делая в среднем, по тридцать-тридцать пять километров, за световой день, вставая лагерем для ночевки. За эти дни мы всего раз переночевали в деревне, у одной доброй женщины на сеновале, в другой раз простояли у одного живописного озера рядом с лесом три дня. Я тогда из «наган» подстрелил зайца, живность совсем не пуганная была. Но зато свежее мясо очень хорошо пошло на ужин.
К концу путешествия пять дней назад я стал потихоньку разрабатывать левую руку, даже играл довольно тяжёлым глиняным шариком, что слепила и обожгла на солнце Аля. Потихоньку был виден прогресс. А три дня назад один фельдшер в населённом пункте, что мы проезжали, снял повязку, и внимательно осмотрев раны на груди и спине, уверенно сообщил, что повязка мне больше не нужна, однако пластырем и тампонами закрыл их, но это больше от пыли. Однако я всё равно пока руку держал в косынке, пользуясь правой. Берёгся пока.
Путешествие вышло без проблем. На удивление без попыток ограблений и тому подобного, хотя страна бурлила, с фронтов шли не утешительные вести. За эти двадцати три дня нас проверили всего трижды, останавливая, а так вообще никаких проблем.
- Как куда? – удивился я. - Постой искать будем. Найдём где можно пожить пару недель, а там видно будет… О, кстати, вон три женщины у колонки судачат. Вёдра уже полные стоят, а языками чешут. Аль, подержи поводья, я схожу, узнаю.
После въезда на окраины Москвы, мы свернули на первом же перекрестке в тихую и озеленённую улицу, где буквально через двести метров заметили у колонки эту троицу.
Аля приняла у меня поводья, и натянула их, звонко крикнув Красавцу:
- Тпру-у! Куда пошёл?
Тот сделал несколько шагов вперёд, чтобы дотянутся до ветви берёзы растущей с краю дороги. Оставив повозку позади, я всё также с рукой в косынке подошёл к кумушкам, которые прервав беседу с любопытством нас разглядывали, и вежливо поздоровавшись, задал интересующий меня вопрос. С задумчивым интересом посмотрев на коня и сестёр одна из женщин, лет сорока на вид, спросила:
- Беженцы что ль?
- Да, - коротко ответил я.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Za9LDhYezQjVfhDZ