Меня в детстве заворожило это загадочное письмо. И ещё я удивлялся уровню рисунка 12-летнего Володи Ульянова.
Даже страшно представить, что наступят такие времена когда люди сидя вокруг костра без труда будут понимать, что написал на бересте маленький Володя.
Олег Ясинский:
«Недавняя ленинская годовщина вызвала в российском обществе неожиданно бурные дебаты, подтверждая главное: вопрос социализма в нём — тема не прошлого, а настоящего и будущего.
Я совершенно против обожествления любых лидеров, но для права на критику Ленина подавляющему большинству его критиков необходимо дорасти, а личностный рост как правило, вовсе не является их задачей. Основная масса сегодняшней критики Ленина — еще одно подтверждение его правоты.
Чтобы оценить интеллектуальную и духовную мощь Ленина нем следует, как минимум, попробовать перестать быть невеждами.
В его удивительной биографии «Ленин, пантократор солнечных пылинок», Лев Данилкин напоминает нам о самой ранней из известных работ Ленина и единственной, которая так и не была расшифрована. Это письмо 12-летнего гимназиста Володи Ульянова, имитирующее знаменитую пиктограмму "Послание индейских племён Конгрессу США".
В письме, выполненном на бересте — самовар, рак, аист, змея, лягушка, свинья, внизу — имитация наскальной живописи, а рядом — буколический русский пейзаж. В телах всех существ и даже в самоваре изображены сердца.
К каким временам и откуда было адресовано это послание, написанное рукой того, кто спустя всего четыре десятилетия навсегда изменит историю?»
Если вам понравилась публикация — не забудьте отметить это, высказать альтернативную точку зрения, подписаться на канал. Заходите в телеграмм, если понравится — добро пожаловать: https://t.me/ilihev