Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку
400 г
2 штуки
200 г
3 штуки
100 г
8 штук
400 г
2 штуки
2 чайные ложки
1 зубчик
2 столовые ложки
4 столовые ложки
по вкусу
по вкусу
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
3. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
4. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
5. 2 кочана салата латук разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.