Найти тему
Просто и вкусно🥰

Салат «Нисуаз»

Оглавление

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку

400 г

Картофель

2 штуки

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Оливки без косточек

100 г

Помидоры черри

8 штук

Белая консервированная фасоль

400 г

Латук

2 штуки

Зернистая горчица

2 чайные ложки

Чеснок

1 зубчик

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

3. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.

4. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.

5. 2 кочана салата латук разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются