Картофельная лапша - это необычный гарнир, который принесет ноту разнообразия в вашу повседневную готовку. Приготовление такого картофельного гарнира по немецки - не сложный и интересный процесс, в который вы сможете вовлечь даже детей!
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире до готовности, примерно 30 мин.
- Очистите картофель и сделайте из него пюре.
- Добавьте в емкость с пюре просеянную муку, 2 яичных желтка, соль и мускатный орех, выместите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки для податливости теста. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
- Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте слегка приплюснутую колбаску. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (примерно 15-20шт).
- Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая его между ладонями. Лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лапшу с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую картофельную лапшу снимите со сковороды и подавайте теплой. Она отлично подойдет к любому блюду в качестве гарнира, а так же как самостоятельное блюдо!