Найти тему
Oh! Food

Картофельная лапша по немецки

Оглавление

Картофельная лапша - это необычный гарнир, который принесет ноту разнообразия в вашу повседневную готовку. Приготовление такого картофельного гарнира по немецки - не сложный и интересный процесс, в который вы сможете вовлечь даже детей!

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, примерно 30 мин.
  2. Очистите картофель и сделайте из него пюре.
  3. Добавьте в емкость с пюре просеянную муку, 2 яичных желтка, соль и мускатный орех, выместите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки для податливости теста. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  4. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте слегка приплюснутую колбаску. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (примерно 15-20шт).
  5. Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая его между ладонями. Лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.
  6. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лапшу с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую картофельную лапшу снимите со сковороды и подавайте теплой. Она отлично подойдет к любому блюду в качестве гарнира, а так же как самостоятельное блюдо!