Пирог из лаваша – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить пирог из лаваша, а также поделимся некоторыми полезными советами.
- 2 тонких лаваша
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- На столе разложите один лаваш. Смажьте его половиной яично-молочной смеси. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Сверху положите второй лаваш и тоже смажьте яично-молочной смесью.
- Равномерно распределите ветчину по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
- Переложите рулет в форму для выпечки и залейте оставшейся яично-молочной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовый пирог немного остудите и нарежьте на порционные куски. Подавайте теплым или холодным.