Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Нежнейшая "луковая" скумбрия. Очень простой рецепт потрясающей рыбки.

Это - мой любимый рецепт запеченной скумбрии. Приготовление - проще не придумаешь, а рыбка получается - пальчики оближешь! Нежнейшая, как бы "паровая": плотненькая, не разваливается, но при этом - мягкая-мягкая, сочная-сочная! А уж ароматная!!!

Но вкуснее всего (лично для меня😄) в этом блюде "шубка", в которой запекается рыба! Вот честное слово, еле удерживаюсь, чтобы не сложить ее всю в свою тарелку, нагло "отшкарябав" со всех рыбок!

Попробуйте такую скумбрию - не пожалеете!👍👍👍

Нам потребуется:

Скумбрия 2 тушки

Лук 3-4 шт (крупный)

Майонез 3-4 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Сушеная зелень - вкуснее всего смесь петрушки и укропа.

Приготовление :

Скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем головы и плавники, промываем.

Посыпаем тушки солью снаружи и внутри.

-2

Лук нарезаем максимально мелко.

-3

Складываем в миску, добавляем к луку майонез, перемешиваем.

-4

Добавляем к луку немного соли, черный молотый перец и сушеные травки. Перемешиваем.

-5

Берем жаростойкую форму. Я использую старенькую, еще бабушкину жаровенку с крышкой, но можно взять любую форму и накрыть ее потом любым, подходящим по форме противнем или затянуть фольгой.

Смазывать форму маслом не нужно - скумбрия и так достаточно жирная, да еще плюс майонез. Ничего не прилипнет - рыба и лук в процессе дадут достаточно соку.

На дно формы выкладываем примерно треть луково-майонезной смеси.

-6

Затем выкладываем рыбу .

-7

Внутрь рыбок закладываем луковую смесь.

-8

Остатками луковой смеси хорошенько укрываем скумбрию сверху.

-9

Форму накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Затем крышку убираем и даем верху подрумяниться в течение еще 5-7 мин. Можно подрумянить под грилем, если есть такая функция в плите.

-10

Вот и все! Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!