Это - мой любимый рецепт запеченной скумбрии. Приготовление - проще не придумаешь, а рыбка получается - пальчики оближешь! Нежнейшая, как бы "паровая": плотненькая, не разваливается, но при этом - мягкая-мягкая, сочная-сочная! А уж ароматная!!!
Но вкуснее всего (лично для меня😄) в этом блюде "шубка", в которой запекается рыба! Вот честное слово, еле удерживаюсь, чтобы не сложить ее всю в свою тарелку, нагло "отшкарябав" со всех рыбок!
Попробуйте такую скумбрию - не пожалеете!👍👍👍
Нам потребуется:
Скумбрия 2 тушки
Лук 3-4 шт (крупный)
Майонез 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Сушеная зелень - вкуснее всего смесь петрушки и укропа.
Приготовление :
Скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем головы и плавники, промываем.
Посыпаем тушки солью снаружи и внутри.
Лук нарезаем максимально мелко.
Складываем в миску, добавляем к луку майонез, перемешиваем.
Добавляем к луку немного соли, черный молотый перец и сушеные травки. Перемешиваем.
Берем жаростойкую форму. Я использую старенькую, еще бабушкину жаровенку с крышкой, но можно взять любую форму и накрыть ее потом любым, подходящим по форме противнем или затянуть фольгой.
Смазывать форму маслом не нужно - скумбрия и так достаточно жирная, да еще плюс майонез. Ничего не прилипнет - рыба и лук в процессе дадут достаточно соку.
На дно формы выкладываем примерно треть луково-майонезной смеси.
Затем выкладываем рыбу .
Внутрь рыбок закладываем луковую смесь.
Остатками луковой смеси хорошенько укрываем скумбрию сверху.
Форму накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Затем крышку убираем и даем верху подрумяниться в течение еще 5-7 мин. Можно подрумянить под грилем, если есть такая функция в плите.
Вот и все! Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!